Срочные новости раздела
Хорошо ли иметь в друзьях венеролога

Хорошо ли иметь в друзьях венеролога

СТЕНДАЛЬ И СТЕНД-АП

Вам нравится стенд-ап, а мне нравится Стендаль.

Стендаль не успел дописать свою последнюю новеллу — умер от кровоизлияния в мозг. Так раньше назывался инсульт, ишемический инфаркт мозга. В выступлениях стендапистов не встретишь подобных старомодных понятных выражений — кровоизлияние. У них — злоба дня, разбавленная ничего не значащими вымученными словообразованиями: стартап, флешмоб... Не ухватишь, о чем речь. Пережеванный целлофан. Ничего не стоят такие кукиши в кармане, ничего берущего за душу в них нет. Ржачка. А над кем? Над кем, как говорится, потешаются? Над собой, убогими?

СТРАШНАЯ КРАСОТА

Как-то поздней осенью я была в лесу. Мороз стоял ужасный. А снега не было. То есть он выпал, а потом стаял. Но кто-то успел слепить двух снеговиков. И вот все растаяло, а снеговики почему-то нет. Это красиво и страшно. Посреди поляны, она вся бурая от опавших листьев, — и две белые фигуры. Как памятники или привидения. Я их потрогала, они твердые, просто каменные. Может, на ветру. И вдруг зашевелились. Бросилась бежать. Они следом. Еле ноги унесла.

БАНАНЫ И ДРУЖБА

Я вышел из гостиницы очень рано. Но рикши уже толпились у входа. Окружили меня и, как я ни отказывался, преследовали меня, так что я в конце концов уступил их приставаниям, они все равно бы не отстали, а я не люблю шума. И вот я выбрал одного — и он меня повез, повез по городу осматривать храмы, жилища, трущобы. Я захотел купить бананы — и тогда он повез меня к своему другу, чтобы дать ему заработать, хотя вокруг было много лавчонок и торговцев. Взаимопомощь и выручка у этих людей потрясающие.

ТЕРПЕЛИВЫЙ

Если мои часы вдруг встают, я их не подгоняю, не заставляю работать. Не тащу в мастерскую, где кто-то залезет в их организм посторонними руками. Я позволяю им постоять и отдохнуть. И, набравшись сил, они снова идут.

МНЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА

Пришла сотрудница и просит отпустить пораньше — на вокзал съездить, родственников встретить, я отпустил. А моя заместительница прибежала вся пунцовая и трясущаяся: «Зачем позволили уйти, кто работать будет?» Я объясняю: даже если формально к вопросу подойти, то получится, что человек будет присутствовать на рабочем месте, а дело делать не будет, потому что все мысли у него вокруг вокзала и на вокзале. Не понимает. Не может понять. Тяжело руководить такими.

БУНТ

Смотрю на апрельскую муху, только вылупилась и сразу — что? В стекло биться, на улицу. А там ведь холод. Не то что в квартире, где тепло. Но ей невдомек. Инстинкт глупого насекомого — бунтовать. Осмотреться не успела — и уже все вокруг ее не устраивает. За пределы дозволенного хочется.

СПАСАТЕЛЬ

Я — из спасательной бригады. Кого спасаю? Недалеких граждан. Очищаю балконы и квартиры от накопленного хлама. Иначе панельные дома не выдержат, рухнут. Такое всюду скопление барахла и съестных запасов, заготовленных на черный день в страхе перед непредвиденными обстоятельствами. Чем я вооружен? Брандспойтом, чтоб смывать плесень, и вздувшимися изъятыми консервными банками. Такая — брось ее в толпу — разгонит всех.

ДОЧЬ МЕТАЛЛУРГА

Как дочь металлурга я знаю, что выщербленная эмалированная посуда непригодна для приготовления пищи: при подогреве и кипячении воды через трещины и язвы в покрытии выделяются и проникают в еду вредные вещества, происходит реакция окисления. Но люди стремятся использовать вещи до стопроцентной непригодности. Одежду — до полного износа. Кастрюли — до дыр. Чем наносят непоправимый вред своему здоровью.

НЕСОСТОЯВШИЙСЯ

Судьба могла сложиться совсем по-другому. Когда был мальчишкой, родители хотели отдать меня в английскую школу. Она как раз открылась в нашем районе. Для этого надо было пройти собеседование. Мать в тот день работала в вечернюю смену. Поручила эту заботу отцу. А отец после работы нарезался с друзьями. Пришел, лег спать, велел, чтоб я матери сказал: де я собеседование не прошел. Потом обман вскрылся. Но что толку! Поезд ушел, и вот теперь я жалкий клерк. А мог стать дипломатом, переводчиком, разведчиком…

ИНОПЛАНЕТЯНЕ

Я придумал классную телепередачу. Встречи с теми, кого посещали пришельцы на летающих тарелках. И уже нескольких участников проинструктировал: что говорить и что ему инопланетяне сообщили…

Гады-завистники закрыли проект!

СУМЕРКИ

У меня ярко выраженное сезонное мышление. Сезонная память. Годы, которые принесли свободу, запомнились сплошным весенним или летним теплым днем, только солнечность и запомнилась. А когда наступили раздраи и давиловка, в сознании сохранились зимние сумерки.

ПРУД

Это Россия. И такое возможно только у нас. Был чудесный пруд. В нем купались. Водилась рыба. Но понадобилось всыпать в него чертову прорву песка и земли, чтоб его извести. И на этом месте открыть стрельбище. Других полян нет. Обязательно нужно было что-то уничтожить. Это в нашем национальном характере: ополчиться на дятлов, лягушек, бабочек, снести храм Спасителя — потому что где же еще найти место для бассейна? И не надо сваливать на начальство и евреев. Кто засыпал пруд? Евреи, что ли?

ХИТРОСТЬ

Все равно я вас обхитрю. Валяйте, вырубайте леса. Травите воду. Замусоривайте все вокруг. Делайте так, чтоб невозможно стало дышать и жить. А я возьму и не воспроизведу потомство. Не будет у меня продолжения рода: ни мальчика, ни девочки. И это ваши, а не мои потомки будут корчиться в муках удушья, это они будут синеть, выпив отравленную воду или отведав отравленную жрачку. Это у них будут рождаться дети-мутанты. Валяйте, продолжайте жить так, как живете.

БЛОХА

Страна такая. Такой народ. Ничего не умеет. Если вдруг возникает мастер, способный подковать блоху, о нем потом слагают легенды, звон стоит на века.

КЛАДБИЩЕ

Новая жизнь, новая реальность. Компьютеры. «Айфоны». «Айпады». Каждую минуту изменения. Могилы на кладбище наползают одна на другую, и за них надо платить. Прежде такой обдираловки на погостах не было. Эти там, наверху, пьют и жируют, взвинчивают цены, а я расплачиваюсь. Боюсь, я, нищий, со своей нищей пенсией и с пенсионным удостоверением в кармане вместо позвякивающих копеечек, не удержу участочек фамильных захоронений… Как же лягу к тебе, мамочка?

БАНЩИК

Ну чего жалуешься? На что? Хочешь, неопровержимо докажу: ты — дурак. Другие мечтают общаться с такими людьми, с какими общаешься ты. Другие мечтают хоть на 5 минут оказаться поблизости от начальников, которых ты часами паришь и массажируешь. Будь ты отринут ими — я бы на тебя посмотрел. Пьешь с ними, болтаешь запросто, они тебе отстегивают от своих щедрот — сказка, а не жизнь.

СИМБИОЗ-ГИБРИД

Отец мой любил поспать всласть, из постели поднимался не раньше полудня. А мать, напротив, вставала с петухами, к тому времени, когда отец начинал завтракать (завтрак тоже, разумеется, готовила мать), успевала переделать по дому кучу дел.

Зато вечером отец засиживался допоздна, а мать в девять-десять часов буквально валилась с ног от усталости и засыпала.

Недавно я понял: во мне бродит генетическая мутация, я унаследовал от матери и отца их привычки, которые внутри меня спорят, и ни одна не может взять верх. Я пробуждаюсь в пять утра, но встать не могу, валяюсь часа два. После чего снова засыпаю — и второй раз продираю глаза уже после одиннадцати — разбитый и злой. Но самое главное — не выспавшийся. И к вечеру веки слипаются, меня клонит в дрему, хотя одновременно хочется бодрствовать.

Может быть, поэтому я — ни рыба, ни мясо.

ВЕНЕРОЛОГ

Хорошо иметь друга — специалиста по интимным болезням. Но и не очень хорошо. Сижу у него в кабинете, болтаем. И тут входит мой шеф с женщиной, которую я прекрасно знаю. Они, оказывается, по блатовому звонку к моему другу пришли на консультацию. Начальник не знал, что мы знакомы. И друг не знал, кто мой начальник, иначе заранее попросил бы меня подождать в другой комнате. Неловкая сцена, все улыбаются, а рожи кислые.

Вечером еду к сослуживцу. И надо же случиться: туда приезжает шеф. С той же бабой. И они оба сидят за накрытым столом и ни капли не пьют.

Что прикажете делать? Мне впору увольняться. А так удачно устроился на хорошее место!

НОС И ХВОСТ

Нос вытащишь, хвост увязнет. Стал вешать в туалете шкафчик, наконец-то сподобился, а то жена заела, да уронил молоток, половину унитаза отколупнул, теперь снова ремонт… До чего я невезучий!

Источник: www.mk.ru

Последние записи - Культура

самые читаемые новости

#Культура

Как выяснил «МК», специалисты приведут в порядок захоронение современницы Лермонтова, чей образ оставил неизгладимый след в душе поэта. Сегодня надгробие на Ваганьковском кладбище представляет собой
подробнее...

— Сейчас худруки, открывая очередной сезон, во вступительном слове обозначают художественную и даже больше общественную повестку в жизни театра. А ты этого не сделал, почему?— Сегодня я смотрю на
подробнее...

Фильм Эндрю Доминика по роману «Блондинка» Джойс Кэрол Оутс — почти трехчасовой байопик, рассказывающий о жизни секс-символа 1950-х. 4 августа исполнилось 60 лет со дня смерти Монро. Среди продюсеров
подробнее...

Боль утраты для многих все еще сильна, а память об артисте, который стал олицетворением яркой страницы в истории российской поп-музыки и первого бойз-бенда «Ласковый май», не оставляет безучастными
подробнее...

Российский журналист, медиаменеджер и ведущий Андрей Норкин в эфире НТВ заявил, что в российских гостеатрах лишились работы те актеры и режиссеры, которые выступили против специальной военной операции
подробнее...

Киномюзикл как жанр обычно вызывает опасения у местных продюсеров. Органично наполнить сюжет музыкой и сделать ее неотъемлемой частью всего происходящего в кадре совсем непросто. Даже подбор песен
подробнее...

К созданию действа на Соборной площади, где декорации воспроизвели с помощью мультимедийных экранов, подключились местные учреждения культуры, в том числе Симфонический оркестр Белгородской
подробнее...

Последние годы жизни Ким Ки Дук провел в России и на постсоветском пространстве, поскольку на родине снимать больше не мог. Там он был подвергнут анафеме после обвинения одной из актрис в жестоком
подробнее...

Появление нового театра — это новость хорошая. Да, Бояков «прославился» попытками облить грязью великую актрису Татьяну Доронину и вроде как из-за этого лишился места во МХАТе. Но кто старое помянет —
подробнее...

«Впервые две третьих поступлений переданы безвозмездно», – с гордостью говорит директор Евгений Богатырев, обращаясь к дарителям и друзьям музея. Они и сегодня пришли не с пустыми руками: коллекция
подробнее...

Астрахан весьма энергично провёл свою первую встречу с коллективом. Сначала рассказал о себе (где родился, учился, с кем работал), обозначил творческие горизонты, определив концепцию развития театра.
подробнее...

Слава богу, не в жизненном, а в театральном — действие спектакля, в котором Александр Анатольевич играет одну из трех главных ролей, происходит именно в сумасшедшем доме. Поэтому чествовать именинника
подробнее...

60 театров, музеев, дворцов культуры библиотек и памятников пострадали за это время. Причем повреждения получили архитектурные жемчужины шахтерской столицы — здания Донецкого музыкально-драматического
подробнее...

В Театре на Бронной 5 сентября пршла премьера спектакля Юлии Пересильд, где она выступила в качестве режиссёра  и группы Zero People. Постановка носила  название «Мужчина/Женщина». Пересильд уже ранее
подробнее...

Об этом и многом другом зрителям нашего эфира расскажет театровед, доктор искусствоведения, председатель научного совета энциклопедии «Театр России. XXI век», секретарь Союза театральных деятелей РФ
подробнее...

В беседе с журналистами SOLENKA.INFO продюсер Владимир Гинзбург рассказал, что возможно Первый канал заменит ведущую музыкального шоу «Голос 60+» Ларису Гузееву. Он указал, что руководители канала
подробнее...

Свыше ста человек собрались, чтобы увидеть памятник без покровов — причем прессы было явно не большинство, зрители и поклонники таланта Кобзона чисто визуально преобладали над людьми с диктофонами и
подробнее...

В беседе с Prozvezd.info Воропаева рассказала, что Пугачева приобрела права на песню поэтессы и Архипова во время подготовки к своему юбилейному концерту. Как рассказало поэтессе ближнее окружение
подробнее...