Срочные новости раздела
Европа начала восстанавливаться

Европа начала восстанавливаться

Статистическая служба Евросоюза (Eurostat) сообщила, что во втором квартале 2021 года экономика еврозоны начала восстанавливаться, продемонстрировав рост на два процента. Самые высокие темпы показали Австрия и Латвия, говорится в отчете Eurostat.

В последнем квартале 2020 года ВВП еврозоны снизился на 0,6 процента, в первом квартале 2021 года — на 0,3 процента. Нынешние показатели по росту ВВП подскочили на 13,7 процента по сравнению с данными за второй квартал 2020 года. Европейский центральный банк прогнозирует увеличение темпов ВВП до 4,6 процента по итогам года.

В конце июня сообщалось, что рост деловой активности в еврозоне разогнался до уровня в 59,2 пункта и побил 15-летний рекорд. Многие страны Евросоюза начали снимать ограничения для бизнеса после увеличения числа вакцинированного населения и заявили о готовности вновь принимать туристов.

В июне глава Центробанка Австрии Роберт Хольцманн призвал старших коллег из Евросоюза к гибкости в проведении денежно-кредитной политики. Он напомнил о важности борьбы с инфляцией после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявил о желании сохранить базовую ставку на низком уровне. Таким образом ЕЦБ стремится стимулировать население и бизнес к получению кредитов, что в конечном итоге положительно отразится на восстановлении экономики от пандемии.

Источник: lenta.ru

Последние записи - Экономика

самые читаемые новости

#Экономика