Срочные новости раздела
ПСБ запустил новое решение для проведения онлайн-платежей через Telegram

ПСБ запустил новое решение для проведения онлайн-платежей через Telegram

ПСБ запустил новое решение для торгово-сервисных предприятий, с помощью которого предприниматели смогут принимать платежи через мессенджер Telegram. Каждый бизнесмен — клиент ПСБ сможет создать чат-бот своего магазина в одном из самых популярных мессенджеров и подключить к нему интернет-эквайринг, что позволит потребителям его услуг делать покупки, не выходя из привычного канала коммуникации. ПСБ одним из первых банков на отечественном рынке предложил бизнесу такое решение. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ПСБ.

«ПСБ развивает цифровые услуги и меняет саму парадигму банковского обслуживания. Мы нацелены на развитие сервисов, которые будут доступны клиентам в удобных для них каналах общения, а это в первую очередь мессенджеры, которые в настоящее время используются не только для личных целей, но и все чаще для деловых. Поэтому вслед за первым на российском рынке чат-банком для бизнеса в мессенджерах, позволяющим выставлять и оплачивать счета, ПСБ запустил также сервис, который дает возможность создать интернет-магазин и принимать там платежи», — рассказал вице-президент, директор департамента цифровых продаж среднего и малого бизнеса ПСБ Роман Гаврилов.

По словам топ-менеджера ПСБ, магазин в Telegram может стать как единственной, так и дополнительной площадкой для ведения бизнеса. Индивидуальные предприниматели заинтересуются новой услугой, как и небольшие компании, продающие чай или кофе, выпечку, оказывающие услуги фитнеса. Она будет популярна у обучающих курсов, благотворительных фондов и других торгово-сервисным предприятий или предпринимателей с небольшими объемами выручки.

Если у действующего клиента ПСБ есть договор на интернет-эквайринг и он захочет воспользоваться преимуществами магазина в Telegram, то ему нужно лишь направить в ПСБ заявку о подключении такого сервиса. Новому клиенту, который хотел бы создать магазин в мессенджере и проводить там платежи через ПСБ, понадобится только договор с банком на интернет-эквайринг.

ПСБ реализовал возможность фискализации транзакций в Telegram-магазине, в ближайшее время также станет доступна оплата с помощью популярных платежных сервисов.

Источник: lenta.ru

Последние записи - Экономика

самые читаемые новости

#Экономика