loader
Срочные новости раздела
Секреты iPhone 11: чему не уделили внимания на презентации

Секреты iPhone 11: чему не уделили внимания на презентации

На презентации Apple не так много внимания уделила деталям и некоторым нюансам новых айфонов. Мы изучили новинки и собрали все нововведения в одном списке.

Apple на традиционной сентябрьской презентации показала три смартфона — базовый iPhone 11 и флагманы iPhone 11 Pro и 11 Pro Max. Они продолжают прошлогодние модели iPhone XR, XS и XS Max. На первый взгляд кажется, что кроме новой широкоугольной камеры и процессора Apple A13 в них ничего не изменилось. Но есть нововведения, которым мало уделили внимания или вообще не упомянули на презентации.

Камера Face ID во всех новых айфонах работает на 30% быстрее предшественников. Хотя с обновлением до iOS 13 старые iPhone X, XS и XR будут сканировать лицо в два раза быстрее. Получается, что iPhone 11 и 11 Pro смогут определять владельца с минимальной задержкой, наравне со сканером отпечатков пальцев. Но это нужно будет протестировать.

Помимо скорости, новый модуль Face ID работает на большем расстоянии и с увеличенным углом обзора. Это значит, что не нужно показывать свое лицо смартфону вплотную, например, когда он лежит на столе. Достаточно будет немного повернуть голову в его сторону.

В комплекте iPhone 11 Pro и 11 Pro Max появился мощный блок питания на 18 Вт. Компания обещает, что 11 Pro зарядится до 50% всего за полчаса.

С обычным iPhone 11 тоже идет новый блок питания — он все еще слабый, на 5 Вт, но корпус стал намного меньше. И он тоже поддерживает быструю зарядку, но мощный блок питания придется докупить.

Еще в комплекте Pro-айфонов идет кабель Lightning — USB-C. Это первые смартфоны Apple, которые можно подключить без переходников к новым макбукам стандартным кабелем. Осталось дождаться, когда универсальный разъем USB-C появится в айфонах.

Во всех новых айфонах появился чип U1 с технологией Ultra Wideband (UWB). Она позволяет с минимальными затратами определить расстояние и направление до другого устройства с чипом U1. Apple использует эту технологию для передачи файлов через AirDrop — можно направить свой айфон на другой айфон и система предложит передать файлы на это устройство.

Компания сравнивает технологию UWB с GPS — только работает внутри помещений. Возможно, передача файлов только один из примеров применения нового чипа U1. Правда информация об этой функции есть только в американском Apple Store, похоже, что на старте в России она работать не будет.

Что касается мобильной связи, то ситуация осталась прежней. iPhone 11 и 11 Pro поддерживают работу в двумя «симками», но только если вторая — eSIM. В Китае и Гонконге будут продаваться 11 Pro и 11 Pro Max с двумя слотами под SIM-карты. За ними, как обычно, будут охотиться только энтузиасты.

В России придется ждать полноценного прихода eSIM или покупать «серый» iPhone 11 Pro, чтобы пользоваться двумя SIM-картами.

В новых айфонах Apple официально попрощалась с технологией распознавания силы нажатия на дисплей — теперь только долгое удержание пальца. 3D Touch появилась еще в iPhone 6S, но, похоже, так и не прижилась в смартфонах.

Зато OLED-дисплей в iPhone 11 Pro и 11 Pro Max стал в два раза контрастнее и поддерживает пиковую яркость в 1200 нит, но только для отображения HDR-контента. В обычном режиме максимальная яркость 800 нит. В iPhone 11 по сравнению с XR экран никак не изменился.

Apple оставила в продаже прошлогодний iPhone XR, но другие модели XS и XS Max исчезли из продажи. Их все еще можно найти в других магазинах, но в Apple Store они больше не продаются.

Источник: hi-tech.mail.ru

Последние записи - Hi-tech

самые читаемые новости

#Hi-tech

12 сентября Apple представила новый удешевленный флагман iPhone XR с разноцветными корпусами. Специально для этой модели компания разработала целый ряд эксклюзивных обоев, которые акцентируют внимание
подробнее...

Разработка, созданная компанией Lora DiCarlo, спровоцировала настоящий скандал. Устройство для сексуальных утех, созданное фирмой Lora DiCarlo, получило специальную премию CES Innovation Award. Кроме
подробнее...

Известный инсайдер Эван Бласс в своем «твиттере» опубликовал изображение смартфонов Galaxy S10 и младшего S10E.Внешне Galaxy S10 и S10E выглядят одинаково, если не учитывать размеры и некоторые
подробнее...

Группа энтузиастов решила вернуть в моду смартфоны-коммуникаторы. Cosmo получил складную конструкцию с полноценной физической клавиатурой, получается своего рода мини-ноутбук.Внешне Cosmo не похож ни
подробнее...

Недавно мы писали, что Lenovo, которой теперь принадлежит Motorola, планирует возродить культовую «раскладушку» Motorola RAZR V3 в виде гибкого смартфона. Похоже, что Motorola RAZR 2019 получит
подробнее...

Еще в сентябре прошлого года Xiaomi объявила о выпуске второго поколения своего безрамочного смартфона Mi Mix 2, за которым в марте последовала его обновленная версия, получившая название Mi Mix 2s.
подробнее...

Поправки написали представители бизнеса, а фонд «Сколково» (центр компетенций при создании нормативов цифровой экономики) отправил их в следующую инстанцию по направлению — рабочую группу по
подробнее...

Эта кукла стала популярной летом 2018 года, когда в мессенджере WhatsApp люди с «Момо» на аватарке якобы склоняли детей к нанесению вреда себе и другим. В феврале кукла опять стала набирать
подробнее...

Пока Honor показывала свою «дырявую» новинку Honor View 20 одним журналистам, другим Samsung презентовала Galaxy A8s — тоже «с дыркой». Смартфон стал первым устройством компании с отверстием в экране
подробнее...