Срочные новости раздела
РФПИ прокомментировал решение Минздрава по исследованиям комбинации вакцин

РФПИ прокомментировал решение Минздрава по исследованиям комбинации вакцин

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) прокомментировал одобрение Минздравом России проведения клинических испытаний комбинированной вакцины AstraZeneca и «Спутник V». Об этом сообщается в заявлении фонда.

«РФПИ приветствует одобрение Минздравом РФ проведение совместных клинических исследований по комбинированному применению первого компонента вакцины «Спутник V» и вакцины производства компании AstraZeneca на территории России», — говорится в заявлении.

Из письма также следует, что РФПИ первым в мире выступил с инициативой партнерства с другими производителями вакцин и проведению совместных исследований комбинации «Спутника Лайт» с другими препаратами.

«В частности, вакцина «Спутник Лайт» может использоваться в сочетании с другими вакцинными препаратами для повышения их эффективности, в т.ч. против новых штаммов, появляющихся в результате мутации вируса», — пояснили в РФПИ.

Ранее Минздрав одобрил исследование комбинации вакцин «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи и вакцины британо-шведской компании и Оксфордского университета AstraZeneca. Цель клинического исследования заключается в изучении безопасности и иммуногенности комбинации препаратов для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых.

Источник: lenta.ru

Последние записи - В России

самые читаемые новости

#В России