Срочные новости раздела
Мурашко одобрил увеличение компенсации за осложнения после вакцинации

Мурашко одобрил увеличение компенсации за осложнения после вакцинации

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко одобрил предложение увеличить размер компенсации за осложнения, вызванные вакцинацией. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщает РБК.

В ответ на обращение в Минздрав депутата Госдумы Федота Тумусова с предложением пересмотреть размер государственного единовременного пособия Мурашко назвал это целесообразным. Размер компенсации после пересмотра не уточняется.

Тумусов ранее предложил Минздраву ввести страхование жизни и здоровья каждого гражданина, делающего прививку от коронавируса, на 10 миллионов рублей.

В настоящее врем размер компенсации за осложнения после вакцинации составляет 10 тысяч рублей, он был установлен еще в 2000 году. На выплату могут претендовать россияне, ставшие инвалидами вследствие прививки. В случае смерти семья такого гражданина может получить 30 тысяч рублей.

В прошлом году в Совете Федерации предлагали более чем в 100 раз увеличить размер компенсации в случае осложнений после вакцинации. Ставшему инвалидом из-за прививки предлагалось выплачивать 1,2 миллиона рублей, в случае смерти его семье — 3,6 миллиона.

Источник: lenta.ru

Последние записи - В России

самые читаемые новости

#В России