Срочные новости раздела
В центре Гамалеи ответили на вопрос о необходимости нового варианта «Спутника V»

В центре Гамалеи ответили на вопрос о необходимости нового варианта «Спутника V»

Новый вариант вакцины «Спутник V» из-за нового штамма коронавируса может понадобиться только в случае значительного снижения эффективности препарата — в 8-10 раз. Так на вопрос о необходимости модернизации «Спутника V» ответил директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, его слова приводит ТАСС.

Он отметил, что более предметно можно будет об этом говорить, когда новый штамм COVID-19 из африканской Ботсваны появится в России. По словам Гинцбурга, на сегодняшний день отечественный препарат «Спутник V» дает самую широкую палитру нейтрализующих антител к различным штаммам коронавируса по сравнению с другими широко используемыми вакцинами.

Об обнаружении нового африканского штамма ранее сообщало издание Daily Mail. В публикации отмечалось, что он содержит 32 мутации, может быть более заразным и устойчивым к вакцинам. Уточнялось также, что десять случаев заражения новым штаммом коронавируса под названием B.1.1.529 были зафиксированы в Ботсване, ЮАР и Гонконге.

По данным оперштаба на 26 ноября, в России за сутки выявили 34 690 случаев коронавируса. Общее число зараженных за все время пандемии достигло 9 502 879.

Источник: lenta.ru

Последние записи - В России

самые читаемые новости

#В России