Срочные новости раздела
Полковник запаса раскрыл причины игнорирования Россией провокаций США

Полковник запаса раскрыл причины игнорирования Россией провокаций США

Главный редактор журнала «Национальная оборона», полковник запаса России Игорь Коротченко раскрыл причины, по которым Россия игнорирует провокации США. Об этом он рассказал в беседе с изданием URA.RU.

По словам военного эксперта, у России нет необходимости отвечать маневрами, так как она защищает свои морские границы и обеспечивает их безопасность. «В этом нет военной и политической целесообразности. Нам главное — обеспечить безопасность своего периметра и рубежей», — пояснил он. По мнению Коротченко, для пресечения провокаций любые действия России будут правомерны, однако российское командование путем провокаций идти не будет.

Военный обозреватель и полковник запаса России Александр Жилин добавил, что военные доктрины России и США различаются. «В открытой части американской доктрины, если вы внимательно прочтете, увидите, что американская армия носит чисто интервенционистский характер», — напомнил он, объяснив это расположением США. При этом политика России оборонная, так как у нее «достаточно территорий».

25 ноября ракетный эсминец Военно-морских сил (ВМС) США Arleigh Burke (DDG-51) вошел в акваторию Черного моря. Цель боевого корабля — приступить к работе с союзниками и партнерами НАТО в регионе.

Источник: lenta.ru

Последние записи - В России

самые читаемые новости

#В России