Срочные новости раздела
Власти Таиланда разъяснили новые правила въезда на Пхукет

Власти Таиланда разъяснили новые правила въезда на Пхукет

Английских туристов на курортах Испании в 2021 году будет меньше, чем обычно

Гид в Шотландии Софья Соболева прокомментировала 30 марта для портала TourDom.ru вступление в силу с 29 марта штрафных санкций для британцев, которые попытаются выехать за пределы Соединенного Королевства без уважительных причин, в первую очередь, с туристическими целями.

Напомним, что жителям страны разрешено покидать ее пределы лишь на определенных основаниях, например для лечения, по родственным или юридическим обстоятельствам. В противном случае желание путешествовать может обойтись в 5 тыс. фунтов стерлингов (520 тыс. руб.) штрафа.

Эта мера распространяется на всё королевство и формально действует до 30 июня. Однако в стране надеются, что ограничения будут сняты ранее. «Это временно. Даже Борис Джонсон говорит, что самая ранняя дата возможного вылета 17 мая,– пояснила Софья Соболева. – Более определенные данные по концу этого мероприятия нам обещают 5 апреля, потому что “дорожная карта” по выходу из локдауна, опубликованная ранее правительством, противоречит новому правилу».

По ее словам, основная задача, которую преследовали власти, – не допустить распространения инфекции во время пасхальных и майских праздников, когда многие британцы массово отправляются на каникулы за границу.

При этом одновременно с введением штрафов по всей стране уже начался постепенный выход из режима ограничений. В Англии уже разрешено собираться компаниям до 6 человек, с 12 апреля англичане смогут передвигаться между регионами и откроется обслуживание в ресторанах, имеющих террасы. А в Шотландии послабления запланированы с 29 апреля и открытые пространства знаменитого Эдинбургского замка позволят посещать с 30 апреля.

Всё это, по мнению Софьи Соболевой, снизит количество туристов из Великобритании на традиционных курортах Испании, Португалии, Кипра и Турции. «Скорее всего, зарубежный туризм в предстоящем сезоне не будет запрещен, но госорганы будут пропагандировать отдых внутри страны, так называемые staycation. И многие последуют этим рекомендациям. Например, мы ждем большого бума караванного туризма. Народ активно бронирует все коттеджи и кэмпинг-парки. Ведь в то время, когда по-прежнему непонятно, что открыто, что закрыто, важна максимальная автономность. Не стоит сбрасывать со счетов и непредсказуемость с авиаперелетами. Рейсы то продают, то отменяют, и люди устали терять на этом деньги. Многие туристы уже наигрались с пандемией», – считает она.

Источник: www.tourdom.ru

Последние записи - Путешествия и туризм

самые читаемые новости

#Путешествия и туризм