Срочные новости раздела
В Турции не подтвердили версию о приостановке авиасообщения с Россией

В Турции не подтвердили версию о приостановке авиасообщения с Россией

Опасность миновала?

Управление гражданской авиации Турции в своем официальном твиттер-аккаунте опровергло сообщения о приостановке авиарейсов между Турцией и Россией. Как пояснили в ведомстве, российские власти в ходе переговоров уведомили турецкую сторону, что не было принято никаких официальных решений на этот счет.

Ранее тревожные новости о запрете полетов в Турцию на месяц – с 12 апреля – написали «Известия» со ссылкой на собственный источник в туристической отрасли. «Россия может ограничить авиасообщение с Турцией из-за вспышки COVID-19 в республике. Обсуждается запрет чартерных и части грузо-пассажирских рейсов. При этом для российских граждан, прибывающих из этой страны, может быть введен 14-дневный карантин», – отмечает издание. По его данным, такие меры в пятницу обсуждались на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Однако принятие окончательного решения отложено до понедельника.

Впрочем, по мнению эксперта, близкого к Росавиации, судя по тишине после встречи президента Турции со своим украинским коллегой и очередному заявлению Реджепа Эрдогана о непризнании Крыма частью России, можно предположить, что опасность миновала. «Кроме того, ранее состоялись переговоры Владимира Путина и лидера Турции, на которых они обсудили тему туризма и коронавируса и договорились «поддерживать самые плотные контакты». В то же время статистика по ковид-заболеваниям в Турции начала выправляться», – комментирует собеседник TourDom.ru. Какие предположения окажутся верными, покажет ближайшее время.

Источник: www.tourdom.ru

Последние записи - Путешествия и туризм

самые читаемые новости

#Путешествия и туризм