Срочные новости раздела
Нацперевозчик поставил рейсы на южные курорты из 13 городов

Нацперевозчик поставил рейсы на южные курорты из 13 городов

Есть ли разрешения от Росавиации?

Авиакомпания NordStar увеличит количество рейсов в Египет. С 1 мая перевозчик планирует начать полеты по маршруту Москва – Минеральные Воды – Каир, а с 5 мая – организовать второй рейс Москва – Ростов-на-Дону – Каир. Об этом редакции TourDom.ru сообщил Константин Громов, исполнительный директор туроператора «И-Линь Туризм», заказчика полетной программы.

Перелеты через Минеральные Воды запланированы по воскресеньям. Дополнительный рейс с пересадкой в ростовском аэропорту Платов будет выполняться по средам. Добавим, что с 20 февраля 2021 года перелеты в Египет через Ростов-на-Дону осуществляются еще и по воскресеньям. Стыковка в российских городах займет полтора часа без смены самолета.

Как пояснил Константин Громов, полеты выполняются на регулярной основе. Все разрешения и допуски на рейсы с частотой 2 раза в неделю из Ростова-на-Дону в Каир авиакомпания NordStar получила еще в январе, а из Минеральных Вод – в апреле. «По обоим маршрутам компания является назначенным перевозчиком в соответствии с нотами МИД РФ и МИД Арабской Республики Египет», – подчеркнул он. Представитель «И-Линь Туризм» поделился и стоимостью туров на египетские курорты с перевозкой на вышеперечисленных рейсах. Поездка в Шарм-эль-Шейх из Москвы на 7 ночей обойдется на майских праздниках минимум в 101,8 тыс. руб. на двоих. В цену также включен трансфер и проживание в четырехзвездочным отеле с завтраками. Провести неделю в «пятерке» Хургады можно минимум за 117,3 тыс. руб. (тип питания – «все включено»).

По словам экспертов, интерес к отдыху в Египте с перелетом через Каир увеличивается в связи с ограничением авиасообщения с Турцией. Как отметили в компании TEZ TOUR, спрос у наших соотечественников вырос абсолютно на все доступные направления, в том числе на Египет. «В сложившейся ситуации арабская республика, безусловно, может максимально восполнить объемы турпотока. Не исключено, что летом даже после планируемого возобновления авиасообщения с Турцией египетские курорты будут востребованы, так как именно в это время отели предоставляют своим гостям наиболее выгодные цены, которые зачастую оказываются ниже, чем в Турции», – добавил представитель туроператора.

Источник: www.tourdom.ru

Последние записи - Путешествия и туризм

самые читаемые новости

#Путешествия и туризм