Срочные новости раздела
ФАС заинтересовалась ростом цен на ПЦР-тесты в России

ФАС заинтересовалась ростом цен на ПЦР-тесты в России

…после введения ограничений для туристов в регионах

ФАС проверит медицинские учреждения РФ на факт завышения стоимости услуг по проведению ПЦР-тестирования на коронавирус и анализы на антитела к COVID-19. В последнее время в службу поступают жалобы граждан о резком росте цен на данную процедуру. Об этом в понедельник, 28 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальное сообщение ведомства.

«В настоящее время ФАС изучает представленные документы на предмет экономической обоснованности стоимости этих услуг», – пояснили в пресс-службе антимонопольного органа.

Ранее о намерении обратиться в ФАС по вопросу стоимости ПЦР-тестов заявили и депутаты Госдумы РФ. По словам Александра Хинштейна, главы Комитета ГД по информационной политике, законотворцы считают нужным обратить внимание на механизм ценообразования услуг, связанных с выявлением коронавирусной инфекции, и остановить рост их стоимости.

Отметим, что сообщения о подорожании ПЦР-тестов и справок на антитела стали появляться на прошлой неделе, когда власти Москвы объявили об ужесточении антиковидных мер. В частности, с 28 июня посещение заведений общепита для москвичей и туристов возможно только после предъявления QR-кода, который выдается переболевшим COVID-19 или вакцинированным гражданам, а также при наличии результатов ПЦР-теста, сделанного не позднее 3 дней до похода в ресторан или кафе.

Параллельно с этим и губернатор Краснодарского края заявил, что для отелей региона вводятся новые ограничения. Заселение в средства размещения будет доступно туристам лишь после предъявления ПЦР-теста или сертификата вакцинации. 

По мнению наблюдателей, всё это привело к тому, что производители тестов и многие частные клиники не упустили возможности воспользоваться этой ситуацией, повысив цены на оказание медицинских услуг населению.

Источник: www.tourdom.ru

Последние записи - Путешествия и туризм

самые читаемые новости

#Путешествия и туризм