Срочные новости раздела
Турция не будет ужесточать антиковидные меры для российских туристов

Турция не будет ужесточать антиковидные меры для российских туристов

Власти не видят для этого причин

Турция не планирует вводить ограничения на въезд для российских туристов из-за роста заболеваемости коронавирусом в стране. Об этом порталу TourDom.ru сообщили в посольстве республики в Москве.

Ранее с подобным предложением выступил глава Союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан. Он пояснил, что для остановки всплеска пандемии на курортах недостаточно прививочной кампании среди местного населения и необходимо ужесточить требования приема российских туристов. При этом инфекционист не пояснил, почему нужно пересмотреть нормы въезда именно для россиян, а не для всех иностранцев.

В дипведомстве пояснили, что высказывание Мехмета Джейхана является его личным мнением и не отражает позиции Анкары по данному вопросу. «Официальные органы здравоохранения и туризма Турции не планируют никаких ограничений или ужесточения  мер для российских туристов», – рассказали в посольстве.

Представители республики также отметили, что Турция вполне успешно справляется с коронавирусом. Кроме того, внедренная в стране программа сертификации туризма может служить гарантом безопасного отдыха на курортах для иностранцев.

Напомним, 24 июля прирост новых случаев COVID-19 в Турции составил 12 381 человек в сутки. Это является максимумом с 12 мая 2021 года. В связи с этим министр здравоохранения Фахреттин Коджа обратился к кабмину с просьбой вернуть строгие антиковидные ограничения. 

Источник: www.tourdom.ru

Последние записи - Путешествия и туризм

самые читаемые новости

#Путешествия и туризм