Срочные новости раздела
Комендантский час в Тунисе: отразится ли он на отдыхе туристов?

Комендантский час в Тунисе: отразится ли он на отдыхе туристов?

Очевидцы прокомментировали ситуацию в стране

Президент Туниса Каис Саид ввел комендантский час на один месяц – с 26 июля по 27 августа. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на указ главы государства.

В период с 19:00 до 06:00 запрещено перемещение людей и передвижение транспорта между городами. Нельзя также собираться группами более трех человек в общественных местах и на площадях.

Новость активно обсуждается в телеграм-канале «Крыша ТурДома». Как отмечают очевидцы, ограничения не касаются работы туристического транспорта, поэтому на проведении экскурсий они сказаться не должны. Кроме того, комендантский час в стране действовал и прежде, но с 20:00 до 05:00, так что по факту речь идет лишь о расширении временного интервала. По словам одного из турагентов, его туристы, находящиеся на отдыхе в Тунисе, свободно выходили за пределы гостиницы в вечернее время – строгого контроля за соблюдением ограничений иностранными гостями нет.

Антиправительственные выступления в Тунисе начались на днях. 25 июля в ответ на требования протестующих президент республики отстранил от должности премьер-министра и приостановил работу парламента. По информации генпредставителя международной группы компаний Carthage Group в России, СНГ и Европе Аллы Филимоновой, на отдыхе туристов происходящее в стране пока никак не отражается. Отели, музеи, все туристические объекты работают.

Источник: www.tourdom.ru

Последние записи - Путешествия и туризм

самые читаемые новости

#Путешествия и туризм