Срочные новости раздела
Туристы в Сиде обеспокоены дымом от лесного пожара

Туристы в Сиде обеспокоены дымом от лесного пожара

Огонь быстро распространяется

Рядом с популярным турецким курортом Сиде вспыхнули крупные лесные пожары. Туристы, в том числе российские, массово публикуют в соцсетях видео происходящего – черные клубы дыма, алое из-за огня небо.

«Это очень страшный пожар. Из-за сильного ветра он быстро распространяется. В городе Гюндогду уже горят дома. Стихия подбирается к Манавгату. Мой муж сейчас поехал домой за документами и собакой», – рассказывает россиянка, которая проживает в Турции.

Ранее из-за жары огонь уничтожил около 100 га леса в районе Ичмелер курортного города Мармарис. Сегодня пожар охватил районы около города Манавгат, который находится в 76 км от Антальи и в 5 км от Сиде. В городе из-за пожара проведена эвакуация трех жилых кварталов.

В свою очередь, турагенты делятся в соцсетях информацией об обстановке на курортах, полученной от туристов, которые отдыхают в отелях поблизости. В частности, в Villa Side Hotel, Alva Donna Side, Cesars Resort Side, Royal Atlantis. По их словам, еще днем их клиенты жаловались на то, что на улицах нечем дышать, туристы спасались в кондиционированных номерах гостиниц. Однако к вечеру ситуация улучшилась – направление ветра сменилось, большую часть возгораний удалось потушить. На это были брошены как наземные, так и воздушные силы Турции.

Источник: www.tourdom.ru

Последние записи - Путешествия и туризм

самые читаемые новости

#Путешествия и туризм