loader
Срочные новости раздела
Календарь открытия границ: Австрия, Италия, Испания, Хорватия, Болгария и еще девять стран

Календарь открытия границ: Австрия, Италия, Испания, Хорватия, Болгария и еще девять стран

Обзор планов туристических направлений по возобновлению туризма

Европа осторожно готовится к открытию границ. В большинстве стран еще не приняты решения – когда можно будет путешествовать свободно и безопасно. В то же время экономика государств зависит от туризма, поэтому политикам приходится планировать ослабление ограничительных мер.

Редакция TourDom.ru собрала краткий обзор самого важного о том, что известно о сроках возобновления туризма. А также кое-где мы добавили любопытные факты – как в странах реализуется концепция безопасности от коронавируса.Австрия Поездки с целью туризма в Австрию пока не разрешены, но возвращение к свободе путешествий запланировано на 15 июня. С этого дня возможно беспрепятственное передвижение между Австрией, Чехией и Словакией. Открывать границы с Италией Австрия не спешит. О планах возобновления туристических связей с Россией тоже неизвестно.

В австрийских гостиницах, которые уже начали принимать туристов, защита рта и носа обязательна для сотрудников при коммуникациях с клиентом, а вот гостям использовать маски необязательно, если они здоровы.Италия Италия собирается открыть границы с 3 июня. Причем власти страны приняли решение о снятии всех ограничений – и на въезд, и на выезд. С того же дня будет разрешено свободное перемещение внутри страны. Российский турбизнес ожидает известий от консульства, но оно пока не обнадеживает. Зато в Минске начнут выдавать визы с 16 июня. 

Любопытны требования к операторам пляжных бассейнов. Они должны размещать зонтики и шезлонги на большем расстоянии: для каждого зонта требуется 12 кв. м пространства. Дистанция между рядами лежаков должна составлять не менее 3 м. Стюардам необходимо сопровождать гостей к забронированным ими местам.Испания «Я надеюсь, что мы сможем возобновить туристическую деятельность в конце июня», – заявил 19 мая министр транспорта Хосе Луис Абалос. Если эпидемиологическая обстановка не ухудшится, испанцы смогут свободно передвигаться по своей стране, как и туристы, – въезжать и выезжать. 

Пока же режим безопасности в Испании усилен – с 18 мая маски стали обязательными в транспорте и других общественных местах. Те, кто приезжает из-за границы, должны быть помещены в карантин на две недели.

Португалия Страна с ее 10 млн жителей зависит от туризма, на долю которого приходится около 15% экономического производства. Однако до сих пор правительство в Лиссабоне не дает точных ориентиров, когда снова сможет принимать иностранных гостей. 

Гостиничный бизнес надеется, что это случится в начале июля. Управление по туризму проводит акцию «Чистота и безопасность», чтобы отели соблюдали единые стандарты. Известно, что с июня возобновят работу местные отели и пляжи, сумевшие соответствовать строгим санитарным нормам.Швейцария Открытие границы со странами ЕС ожидается с 15 июня, исключение Швейцария делает только для Италии – ее туристов так скоро видеть не спешат. С 11 мая ежедневно в стране осуществляется по одному железнодорожному рейсу Женева – Париж, а также Базель – Париж. Пассажиры этих поездов обязаны носить маски.

В Швейцарии в последнее время не было никаких новых инфекций, гостиницы работают на внутренний рынок. Кемпинги всё еще закрыты. В ресторанах действует правило 2 м между столами. Четверо взрослых с детьми могут сидеть за одним столом. В общественных местах могут встретиться до пяти человек. Защитные маски не обязательны, но рекомендуются, если вы не можете находиться на расстоянии 2 м. Горы и канатные дороги всё еще закрыты, но с 8 июня, вполне возможно, их откроют.Франция Жесткий режим изоляции во Франции закончился 11 мая. Официальные лица страны сообщают, что не намерены отменять ограничения на границах со странами Евросоюза и Шенгенской зоны как минимум до 15 июня.

Отпуск в своей стране снова будет доступен для французов, как ожидается, с июля. Крупные музеи останутся закрыты еще дольше. Такие объекты притяжения туристов, как Лувр, скорее всего, не начнут работу раньше сентября.Греция С 15 июня Афины возобновят авиасообщение для международных туристических программ. Перелеты в другие туристические города Греции начнутся с 1 июля, сообщает премьер-министр страны Кириакос Мицотакис 20 мая. 

Приоритет будет отдан контактам с государствами, имеющими низкий уровень инфицированности коронавирусом. С 25 мая в стране откроют рестораны, жители смогут перемещаться между островами.Кипр 20 мая стало известно, что Кипр, как и его соседи, планирует принимать туристов с 15 июня. Необходимо только дождаться принятия Европой протоколов с нормами об оказании услуг в условиях пандемии коронавируса. Об этом заявил Андреас Киприану, глава парламентского комитета по энергетике, торговле, промышленности и туризму страны. 

Раньше запланированного времени, 23 мая, откроются оборудованные пляжи. Решение принял Совет министров Республики Кипр из-за 40-градусной жары, которая установилась на острове.Турция Турция откроет границы 20 мая для граждан 31 страны, в том числе России. В список вошли направления, откуда на турецкие курорты приезжает самое большое количество туристов. Среди них Грузия, Азербайджан, Украина. Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой ожидает, что авиасообщение с Россией восстановится с середины июля. Информагентства сообщают, что Анкара проводит консультации еще с 70 государствами.

Ранее Министерство туризма опубликовало новые правила сертификации отелей и курортов: столики в ресторане и шезлонги на пляже должны располагаться на большем расстоянии, а на входах будут находиться тепловизионные камеры. Блюда могут быть предложены гостям в упакованном виде в буфете или поданы им за столом. По прибытии в аэропорт проводятся тесты на коронавирус, измеряется температура.Хорватия Уже с 1 июня Хорватия откроет въезд для туристов из стран Евросоюза, а с 15 июня – для граждан из третьих стран, в том числе из России. В июне ожидаются подробности требований к въезду наших соотечественников. В Хорватию пока могут беспрепятственно приезжать только чехи и словенцы.

Страна доступна для тех, кто имеет визы с видом на жительство, недвижимость или бизнес. Для того чтобы попасть в Хорватию, нужно заранее отправить запрос в МИД и обосновать цель визита. Отели, рестораны и кемпинги открыты, как и пляжи. В гостиничном секторе действует дистанция в 1,5 м, официанты должны носить маски. 

Восстановлено паромное сообщение до островов. Только остров Брач 9 мая был помещен на двухнедельный карантин из-за нескольких случаев COVID-19.Норвегия 13 мая Норвегия частично открыла границу для граждан ЕС, Исландии, Великобритании, Лихтенштейна, Швейцарии. Новую информацию для путешественников из Скандинавских стран правительство обещает представить к 15 июня. А к 20 июля в Норвегии разработают и объявят правила прибытия для других туристов из Европы.

Республика Чехия Здесь до последнего времени не было фиксированного графика возрождения международного туризма. Однако на днях премьер-министр Андрей Бабиш заявлял, что намерен открыть границу для путешественников из Австрии и Словакии – с 15 июня. И только потом будет возможным восстановить сообщение с Хорватией, Грецией или Португалией. Италию, США и Россию он назвал последними в очереди на возобновление туристических контактов из-за неблагоприятного эпидемиологического статуса.

Сроки открытия консульств и визовых центров пока под вопросом. В Чехии ожидают, что это произойдет к середине июня.Польша Заместитель премьер-министра Ядвига Эмильевич заявила, что может открыть границы 15 июня, как и другие страны Европы. Гостиницы и торговые центры, а также рестораны и кафе уже работают. Минимальное расстояние между столами составляет 2 м. Обслуживающий персонал, повара и официанты обязаны носить защиту для носа.

Болгария Беднейшая страна ЕС готовится к летнему сезону на Черном море в соответствии с требованиями «короны»: на длинных пляжах для купания шезлонги уже расставлены с учетом социальной дистанции, соблюдаются другие требования безопасности, принятые в Европе. С 13 мая в стране возобновились внутренние туристические поездки. Но многие отельеры не планируют открываться к июню, поскольку туризм в Болгарии во многом ориентирован на международные рейсы, в отношении которых до сих пор нет ясности. Министр туризма Николина Ангелкова заявила, что планирует начать туристический сезон на болгарских курортах с 1 июля. Однако уверенности в этом у гостиничного бизнеса нет.

20 мая премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил, что с 1 июля будет ослаблен режим ограничений на пересечение границы с Грецией.

Источник: www.tourdom.ru

Последние записи - Путешествия и туризм

самые читаемые новости

#Путешествия и туризм

Россияне оказались в патовой ситуации за границей Проблема эвакуации на родину наших соотечественников, еще остающихся за рубежом, не теряет остроты. Положение усугубляется тем, что не все поневоле
подробнее...

Эксперты анализируют перспективу въездного туризма на остров Президент Кипра Никос Анастасиадис сообщил своим гражданам, что начиная с 4 мая страна начнет выход из карантина. Снятие мер пройдет в
подробнее...

...и поручил правительству разработать новый пакет мер поддержки экономики и граждан Президент России Владимир Путин объявил нерабочими днями 6, 7 и 8 мая и поручил правительству и Роспотребнадзору
подробнее...

Виталий Савельев проталкивает в правительство тему ваучеров «Аэрофлот» поддержал идею использования ваучеров для переносов сроков предоставления услуг по перевозке или отсрочки выплат по
подробнее...

Гостиницы сообщают о ситуации на курортах Турция не намерена отказываться от использования в местных гостиницах системы all inclusive, а также от шведского стола. Об этом 29 апреля РИА «Новости»
подробнее...

«Аэрофлот» пошел ва-банк Крупнейшие российские авиакомпании подняли цены на билеты в 2 раза, заметили пользователи Рунета. Так, место на рейс Москва – Санкт-Петербург, еще в марте стоявшее 2,5
подробнее...

Официальный представитель МИД высказалась о том, кому будут доступны путешествия после пандемии На прошлой неделе официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала интервью YouTube-каналу Зыгарь
подробнее...

На полуостров теперь пускают только по прописке С 1 мая все туристы, приезжающие из регионов России, а также из-за рубежа на территорию Крыма, будут помещаться в обсерватор. Об этом в среду, 29
подробнее...

Туроператоры надеются, что Россия попадет «в белый список» 28 апреля премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что с 4 мая начинается этап снятия ограничительных мер – в этот день примут
подробнее...

Туроператоры Ctrip раскрыл данные бронирования туров Один из крупнейших в Китае туристических операторов Ctrip опубликовал доклад о трендах посткоронавирусной эпохи и сделал выводы о том, как
подробнее...

У отелей будет мало времени на подготовку к сезону Туристические объекты начнут открываться в Тунисе 25 мая, говорится в Национальной стратегии по выходу из карантина, опубликованной Министерством
подробнее...

Турагент из Подмосковья назвал причины бесполезности продолжения бизнеса В условиях временной остановки туротрасли из-за пандемии коронавируса некоторые турагенты разуверились в перспективах
подробнее...

Отельеров не спасают даже гости-командированные Во время пандемии коронавируса едва ли не единственным источником дохода, позволяющим отелям хоть как-то удерживаться на плаву, остается прием
подробнее...

Несмотря на самоизоляцию, в туриндустрии зафиксирован всплеск спроса Россияне ищут варианты отдохнуть на майские праздники, такой спрос рождает и предложения, в том числе среди турагентов. В
подробнее...

В туризме выбирают разные способы достучаться до власти В туротрасли продолжаются подвижки в сторону консолидации участников, которые доносят до власти реальные проблемы бизнеса. По состоянию на 2
подробнее...

В Женеве заявили, что опираются на доказательства, а не на предположения Всемирная организация здравоохранения предостерегает от введения «иммунных паспортов» как способа защиты путешественников.
подробнее...

О чем на самом деле говорил министр культуры и туризма Дарио Франческини? Большой резонанс получило интервью министра культуры и туризма Италии Дарио Франческини. 24 апреля он прокомментировал La
подробнее...

Когда российские туристы смогут отдохнуть в стране? Обстановка на туристическом рынке Израиля и в стране в целом динамично меняется. Местные власти перешли ко второму этапу смягчения
подробнее...