loader
Срочные новости раздела
К августу в Сочи ожидают наплыва туристов и повышения цен

К августу в Сочи ожидают наплыва туристов и повышения цен

Туроператоры рассказали, каким будет сезон на Черном море

Начиная с 1 июня в Краснодарском крае начнут открываться первые санатории и гостиницы, имеющие медицинскую лицензию. Отельеры и туроператоры, работающие в этом регионе, поделились с корреспондентом TourDom.ru своими прогнозами на предстоящий сезон.

Эксперты отмечают, прайсы на лето-2020 были сформированы отелями зимой или даже осенью. Большинство из них при этом сохранили цены 2019 года. «Мы заключали договоры с октября по январь, – рассказали в одном из туроператоров. – Рост прайсов в среднем составил 5–6% к уровню прошлого года».

Например, стоимость недельного отдыха двух человек с полным пансионом в «АкваЛоо» обойдется в июне в 43 500, в отеле «Жемчужина» – в 70 700 рублей. Сутки размещения в «Бархатных сезонах» без питания будут стоить от 1 400 рублей на двоих.

Первое время спрос будет невысоким, прогнозируют эксперты. Многих туристов отпугнет необходимость получения двух справок – об отсутствии контактов с заболевшими и об отрицательном тесте на коронавирус.

По мере смягчения ограничений интерес к отдыху будет постепенно расти, пик спроса сместится на август и сентябрь, а сам сезон продлится дольше обычного, до конца октября. «Многие мероприятия МICE переносятся на сентябрь, поэтому в этот период индивидуальным туристам просто не хватит мест. За счет отложенного спроса сезон будет продлен», – считает руководитель отдела продаж и маркетинга города-отеля «Бархатные сезоны» Инна Рындина. В июне в отеле ожидают загрузку в 40%, в июле планируют выйти на 60–85%, а в августе собираются довести ее до 90%.

Эксперты прогнозируют: по мере заполняемости номеров отельеры задумаются о повышении цен. Учитывая более двух месяцев простоя, курортная сфера понесла огромные убытки. В ближайшее время санаториям и гостиницам предстоят большие расходы по выполнению требований Роспотребнадзора. Представители курортной сферы утверждают: первый месяц после открытия тоже будет убыточным. Поэтому неудивительно, что многие из них захотят компенсировать хотя бы частично свои издержки.

«Можно предположить, что как только гостиница заполнится на 80–90%, а это произойдет где-то через месяц, не раньше, с момента открытия, отельеры будут осторожно поднимать цены», – говорит гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Менее оптимистичный прогноз дает руководитель санатория «Знание» Дмитрий Богданов. «По 23-летнему опыту работы знаю: как только будет достигнута планка загрузки в 50–60%, руководители здравниц будут вынуждены принять решение о повышении прайса. Никакого другого выхода, с учетом жёстких ограничений (позднее принятие решений об открытии, масса затратных мер типа еженедельного тотального обследования сотрудников на COVID-19 и т.д.) у них  не остаётся».

Вместе с тем многие туристы считают стоимость отдыха в Сочи и так достаточно высокой, особенно в отелях с хорошим уровнем сервиса.

Источник: www.tourdom.ru

Последние записи - Путешествия и туризм

самые читаемые новости

#Путешествия и туризм