loader
Срочные новости раздела
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу

В Роскачестве рассказали, как правильно определить изготовленную по ГОСТу натуральную колбасу. Согласно сообщению ведомства, рекомендации экспертов помогут выбрать настоящую вареную колбасу, разобраться какие Е-добавки допускает ГОСТ, и какая информация обязательно должна быть указана в маркировке.

"При выборе и покупке вареной колбасы первым делом необходимо сверить реальные условия хранения с допустимыми. Температура в холодильнике должна быть от 0 °С до 6 °С включительно. Важно помнить, что продукт упакованные без вакуума имеет меньший срок годности", — рассказала Людмила Викулова, директор департамента исследований Роскачества.

Специалисты рекомендуют обращать внимание на этикетку, где должен быть указан состав продукта, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления и условия хранения. Также там должна присутствовать надпись "упаковано под вакуумом" или "упаковано в модифицированной атмосфере".

Внешний вид таких изделий должен быть упругим и без полостей, а их цвет варьироваться от розового до светло-розового. Что касается консистенции, то она не должна содержать комочков и явных цветовых пятен.

Ингредиенты

Произведенная по ГОСТу вареная колбаса должна иметь следующий ингредиентный состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). Это рецепт докторской колбасы. Другие рецептуры также могут включать в себя черный перец, чеснок, шпик или же наоборот исключать виды мяса, например говядину — в таком случае получится свиная вареная колбаса.

В составе изделия по ГОСТу не должно быть мяса курицы, растительных (соевых, пшеничных и пр.) белков, клетчатки и крахмала. Также важно обратить внимание, чтобы вода значилась в составе лишь на третьем месте. Сначала на этикетке указывается мясо, затем только вода, потому что ее соотношение к другим ингредиентам примерно один к трем.

Е-добавки

Как отмечают специалисты, все Е-добавки являются условно-вредными и канцерогенными. Даже государственный стандарт допускает использование некоторых из них. Так, разрешен фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, в том числе в виде посолочных смесей (поваренной соли); антиокислители Е300, например, та же аскорбиновая кислота, Е301, Е304, Е306 используются, чтобы избежать прогоркания готовой колбасы, регуляторы кислотности, например, Е331 — лимонная кислота, Е262, Е325, Е326, Е330, помогают предотвращать развитие нежелательной микрофлоры в продукте; стабилизаторы и регуляторы кислотности (пищевые фосфаты, повышающие вязкость и плотность фарша) Е339, Е451, Е450, Е452, усилитель вкуса и аромата Е621.

Помимо этого, существуют и нежелательные добавки. Например, Е120 и Е252 могут оказывать канцерогенный эффект. Также стоит избегать и Е536, оно малотоксично, но производители, вырабатывающие колбасные изделия не по ГОСТу могут использовать его в качестве эмульгатора.

Источник: woman.rambler.ru

Последние записи - Женский

самые читаемые новости

#Женский

Об оральном сексе слагают легенды: сексологи трубят о его пользе для женской физиологии, ханжи с пуританскими взглядами стараются вообще забыть о существовании слова «минет» и сочиняют целые трактаты
подробнее...

Некоторые из атрибутов женского гардероба, который девушки используют в повседневном луке, на самом деле еще совсем недавно были символами принадлежности к фетиш-культуре и БДСМ. Но трендам же
подробнее...

Самые простые и доступные лайфхаки для того, чтобы кожа на лице была гладкой и упругой — и не обветривалась. С наступлением холодов кожа на лице у большинства из нас начинает шелушиться: на ней
подробнее...

Этот термин известен со времен античности, но мало кто знает, что он означает на самом деле.Термин используется для обозначения выреза на груди наравне с декольте, однако это не одно и то же. В
подробнее...

Обесцвечивание волос — волнительный процесс. Но кроме того, это сильно портит ваши волосы. И это заставляет вас задаться вопросом, может ли желание украсить ваши волосы перевесить все минусы. Но что,
подробнее...

Хочешь укрепить грудь и сделать ее более объемной? Комплекс упражнений от наших экспертов поможет тебе обрести красивую и упругую грудь без пластических операций и силикона. Главное, тренироваться
подробнее...

Чтобы не болела спина, не в последнюю очередь нужно правильно подбирать белье. Чтобы для большой груди правильно подобрать белье, нужно знать некоторые особенности современной легкой
подробнее...

Немногие люди слышали о синдроме Морриса, поскольку встречается эта патология очень редко. Это генетическая особенность, иногда ее называют «нечувствительность к андрогенам половых гормонов» или
подробнее...

Многие забывают о самых горячих местах для пирсинга, ведь традиционными местами для прокола принято считать уши, нос и пупок. WMJ.ru разобрался, на каких частях тела можно делать интимный пирсинг и
подробнее...