loader
Срочные новости раздела
Зачем я добавляю в пельмени стакан холодной воды

Зачем я добавляю в пельмени стакан холодной воды

В рубрике "Личный опыт" редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.

Казалось бы, что сложного в приготовлении пельменей? Если, конечно вы не лепите их сами, а предпочитаете магазинные. Бросил в воду, дождался, когда всплывут, чуть поварил — блюдо готово. Но на самом деле и тут есть свои секреты. Делюсь ими с читателями «Рамблера».

Для начала запомните, что количество воды в кастрюле не может быть абсолютно любым. Вы ведь не заливаете, скажем, 200 граммов гречки 2 литрами воды. Так же и с пельменями.

Рассчитывайте количество жидкости так: на 500 граммов пельменей необходимо 1,5 литра воды. Исключение составляют случаи, когда вы собираетесь есть пельмени вместе с бульоном: тогда воды можно взять поменьше, чтобы бульон был более насыщенным.

Когда вода закипит, добавьте в нее соль (на 1 литр — 1 чайная ложка), парочку лавровых листьев и 3-4 горошины черного перца (на 1 литр воды). Другие приправы, конечно, тоже можно добавить, тут все зависит от вашего вкуса. Однако, перегружать бульон тоже не стоит. После этого выкладываем пельмени в кипящую воду.

Доводим воду до кипения еще раз и варим пельмени, периодически помешивая. Как только они всплывут на поверхность воды, огонь следует уменьшить до среднего, еще раз перемешать содержимое кастрюли и варить 4-6 минут.

И вот здесь раскрываю главный секрет: если вы хотите, чтобы тесто ваших пельменей было более мягким, влейте в кастрюлю стакан холодной воды. Сделать это нужно в тот момент, как только пельмени всплывут на поверхность. Правда, тогда время варки следует увеличить на 2-3 минуты. Но и пельмени при использовании этого лайфхака получатся более сочными.

Загрузка…

Источник: woman.rambler.ru

Последние записи - Женский

самые читаемые новости

#Женский

Сидит красна девица, коса — на улице. Да-да, это про морковь. У этой красавицы полезны не только корнеплоды, но и ее «коса» — ботва.Морковь хорошо идет в супы и борщи, вторые блюда, и даже десерт из
подробнее...

О Мэри Энн Вебстер наверняка бы никто никогда не услышал, если бы не одно обстоятельство, которое полностью изменило ее жизнь. Видя ее фотографии, многие даже сейчас могут позволить себе проявление
подробнее...

Пользователи Интернета окрестили китайскую бодибилдершу Юан Еронг «Чунь Ли», сравнив ее с персонажем в классической видеоигре Street Fighter. Все потому, что тело девушки выглядит почти мультяшным
подробнее...

На одном из самых популярных американских вечерних шоу голливудский актер Орландо Блум рассказал о своей многолетней привычке. Оказывается, звезда «Пиратов» каждый день пьет особый напиток из
подробнее...

Разбираемся в противоречивых осенних тенденциях с профессиональным имиджмейкером и берем на заметку стильные решения.Юбка-миди из плотного материалаТакая юбка больше работает на то, чтобы скрыть
подробнее...

Пигментные пятна на коже появляются в преклонном возрасте или при неправильной работе некоторых органов. Больше всего они ассоциируются со старостью, поэтому доставляют большой дискомфорт женщинам.
подробнее...

Бразильский дизайнер купальных костюмов Адриана Дегреас (Adriana Degreas) выпустила бикини для поклонников мартини. Об этом сообщает Metro.Новый раздельный купальник изготовлен из прозрачного
подробнее...

Джинсы с высокой талией могут превратить нас в длинноногих красоток, а могут сделать явными все недостатки. Рассказываем, как избежать досадных стилистических промахов.Заправлять джинсы в
подробнее...

От клетки до халатов: какое женское пальто пора купить на осень — читайте в нашем материале.Пальто в клеткуЯ ПокупаюДемисезонное пальто — обязательное вложение в гардероб. Для тех, кто не гонится за
подробнее...