Срочные новости раздела
Какие русские молочные продукты удивляют европейцев

Какие русские молочные продукты удивляют европейцев

За рубежом наслышаны о русских матрешке и водке (многие попробовали и не раз этот напиток), знают о наших самоварах и валенках. Американцев и европейцев уже не поражает любовь русских к быстрой езде, и даже наши пельмени они смогли полюбить. Но есть еще простые, на первый взгляд, вещи, которые иностранцев шокируют — как в положительном, так и отрицательном смыслах.

К таким вещам относятся русские молочные продукты. Первое, что удивляет зарубежных гостей, это обилие видов молочной и особенно кисломолочной продукции в России. Английский журналист Фрэнсис Мерсон, несколько раз побывав в России, больше всего восхищался кефиром, ряженкой, варенцом. По его словам, нигде в мире больше такого нет. А еще у себя в Англии Фрэнсис пытался приготовить молочный суп с вермишелью, которым его угощали в Москве. По его словам, у него ничего не получилось.

«Наверное, я что-то делаю не так», — сокрушался журналист.

Несколько раз посещал Россию испанец Хавьер Гарсия. Первыми блюдами, которые его покорили в нашей стране, были супы и пельмени. Хавьер был уверен, что ничего вкуснее не ел, пока… не попробовал сырники. Теперь испанец готовит их сам. Каждое утро на завтрак.

Кстати, по версии портала Business Insider, русские сырники вошли в топ-25 мировых десертов.

Но не все испытывают только положительные эмоции от русских молочных продуктов. Многие американцы не переносят вкус нашего цельного молока. Они его считают сырым, необработанным. Дело в том, что в США наиболее распространено ультрапастеризованное молоко, которое продается в пяти или семилитровых канистрах. А от российского, которое ближе к натуральному, у многих просто болят животы.

Хотя болеть они могут совсем не от «натуральности» продукта, а как раз наоборот. Так, французский инженер Жюльен Бриссо искренне не понимает, почему во Франции в магазинах практически все продукты хорошего качества, а в России, к примеру, качественные сыры, — это роскошь и стоят они очень дорого.

У итальянца Джузеппе Стайано русская жена. Он часто приезжает с ней в Россию. Удивляет его «молодость» наших сыров. Если пармезан должен выдерживаться минимум 12 месяцев, почему его продают девятимесячным? Сыр не может быть готовым в такой срок, уверен итальянец.

Иностранцы любят на всевозможных интернет форумах делиться своими впечатлениями от зарубежных поездок. Отдельно обсуждаются манера одеваться, питание, образ жизни и другое. Вот как на сайте Tell me about Russia рассказывают о любви русских к молочным продуктам. «Они едят их, как кошки», — уверяет автор одного из постов, — некоторые вообще употребляют густую массу, они называют ее сметаной. А еще сливочный сыр — в России он называется творог. Там пьют напиток, похожий на йогурт, под названием кефир».

Между прочим, те из зарубежных гостей, кто «подсел» на кефир, отзываются о нем как о продукте со своеобразным вкусом, но при этом очень полезном. Тот же сайт Tell me about Russia подробно рассказывает о бактериях и грибках, которые помогают в закваске кефира, и рекомендует пить его всем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В прямом смысле в шоке от наших всеми любимых глазированных творожных сырков практически все европейцы, которые их попробовали. На сайте Оchenporusski о творожных сырках отзываются как о закусках с сахаром и жиром, в которых тонна калорий. Автор поста предупреждает о том, что русские делают этот продукт очень привлекательным, добавляя туда шоколад, сгущенку, варенье, бисквит, и призывает держать себя в руках, чтобы не соблазниться на это обилие сластей.

На том же сайте другой автор делился впечатлением от увиденного в России. Он стал очевидцем, когда какой-то наркоман пил прямо из банки «смертельно сладкий липкий сироп». Выяснилось, что сладкий сироп не что иное, как сгущенное молоко. Иностранец уверен, что есть его может только человек, который привык употреблять сладкое в неограниченных количествах. Но уже в следующем предложении автор поста признался, что русские из сгущенного молока могут делать вареную сгущенку: «При этом получается вязкая коричневая паста, которая очень вкусная».

Источник: woman.rambler.ru

Последние записи - Женский

самые читаемые новости

#Женский

Plus-size модель с гигантскими бедрами и бюстом размером с футбольные мячи собрала почти миллион фолловеров в Instagram.Инстамодель из Великобритании Люсин Дуарте с помощью пластических операций
подробнее...

Питание — обязательный пункт в любом личном или семейном бюджете, на который уходит немало средств. «Рамблер» собрал советы пользователей соцсетей на вечную тему — как питаться полезно и при этом
подробнее...

Многие хозяйки привыкли выбрасывать черствый хлеб, даже не задумываясь о том, сколько пользы он может принести. Подробнее о том, как использовать испорченные буханки, — в материале
подробнее...

Роскачество провело исследование молочного шоколада (есть в распоряжении «Ленты.ру»). в нем приняли участие образцы семи брендов: «А. Коркунов», «Аленка», «Спартак», Bonvida, Milka, Alpen Gold и
подробнее...

Знаменитости начали массово публиковать снимки, на которых они демонстрируют свою внешность после избавления от всевозможных филлеров и бьюти-инъекций. На размещенные в сети фотографии обратили
подробнее...

Жительницы российских городов начали активнее покупать косметику для глаз из-за масочного режима, введенного в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на исследование
подробнее...

Осенью и зимой нашему организму как никогда нужна поддержка в виде витаминов и минералов — для борьбы с сезонными простудами и гриппом, а также общего укрепления иммунитета. В том году это особенно
подробнее...

Американские диетологи назвали самые опасные пищевые привычки женщин.Диетолог и нутрициолог Лорен Харрис-Пинкус заявила, что женщины, преимущественно матери маленьких детей, часто едят стоя. По словам
подробнее...

Россияне назвали самое нелюбимое блюдо детства. Об этом сообщает исследование сервиса экспресс-доставки «Самокат», которое поступило в редакцию «Ленты.ру».В опросе приняли участие более трех тысяч
подробнее...

Потребление большого количества кофе может сказаться на психическом здоровье. К такому выводу пришли опрошенные порталом Huffington Post эксперты.Стимулирующие эффекты напитка имитируют или обостряют
подробнее...

Ботокс — одна из самых популярных процедур для разглаживания морщин и заломов. Инъекции очень доступны, однако перед тем как решиться на них, вам стоит узнать побольше о рисках, способах их
подробнее...

Без еды человек прожить не может, поэтому расходы на продукты — это основная строчка в бухгалтерии каждого из нас. Прокормить самого себя бывает трудно, а если мы говорим о семье, то ценник в
подробнее...

Врач Инна Мазько рассказала о полезных свойствах определенного вида колбасы. Об этом сообщает «Комсомольская правда».По словам гастроэнтеролога, натуральные колбасы, изготовленные по ГОСТу, являются
подробнее...

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия" перечислил полезные и одновременно доступные продукты.Медик рассказал, что со временем человек насыщает свои вкусовые рецепторы,
подробнее...

Россияне назвали самое нелюбимое блюдо из детства. Об этом сообщает исследование сервиса экспресс-доставки «Самокат», поступившее в редакцию «Ленты.ру».В опросе участвовали более трех тысяч
подробнее...

Британский повар Том Уэстерленд рассказал о способе для приготовления идеальной жареной картошки. Об этом сообщает Daily Mirror.Для такого способа приготовления Уэстерленд рекомендует использовать
подробнее...

Человеческий организм — очень сложный механизм, работа которого зависит от многих факторов. Это касается и внешнего вида. Многие ошибочно полагают, что, если прикладывать усилия и следить за питанием,
подробнее...

Диетолог Майя Феллер и врач Саманта Элкриф рассказали о завтраках, которые способны помочь справиться с тревогой. Об этом сообщает издание Huffington Post.Феллер утверждает, что авокадо является одним
подробнее...