loader
Срочные новости раздела
Могут взорваться: в США запретили брать ноутбуки Apple в самолет

Могут взорваться: в США запретили брать ноутбуки Apple в самолет

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) ввело запрет на провоз в самолете некоторых моделей ноутбуков MacBook Pro от компании Apple. Причиной этому стало недавнее заявление бренда о том, что он отзывает партию этих устройств из-за угрозы возгорания.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США объявило о вводе запрета на провоз некоторых ноутбуков Apple из-за сообщений о том, что аккумуляторы внутри этих устройств могут перегреться настолько, что это приведет ко взрыву и возгоранию. Об этом сообщает The Hill cо ссылкой на заявление ведомства.

Эти санкции коснутся ряда ноутбуков MacBook Pro с дисплеем в 15 дюймов, реализованных в период с середины 2015 года по февраль 2017 года. По информации Bloomberg, четыре авиакомпании уже выполнили распоряжение FAA и тщательно отслеживают провоз этих устройств.

Как отметили в Федеральном управлении гражданской авиации, это лишь напоминание авиакомпаниям о правилах, которые они и так обязаны выполнять — на борту запрещается провозить устройства, которые получают питание от аккумулятора, ранее отозванного из продаж производителем в связи с повышенным риском использования.

О том, что Apple экстренно отзывает часть ноутбуков из-за угрозы взрыва, стало известно в конце июня текущего года. Как сообщили в пресс-службе компании, аккумуляторы в этих устройствах перегреваются настолько, что могут самопроизвольно воспламеняться, что создает угрозу здоровью пользователя.

«Безопасность клиентов — приоритет компании Apple, поэтому мы решили бесплатно заменить все поврежденные аккумуляторы», — говорится на сайте.

Отмечается, что это касается только определенной модели макбуков, проданных в конкретный период времени, так что бесплатно заменить батарею всем желающим не получится. Кроме того, трудности поджидают и тех, кто имеет право на замену — для ремонта придется отправить свой MacBook в сервисный центр Apple и ждать около двух недель, что не очень удобно для тех, кто пользуется ноутбуком ежедневно.

Сразу после новостей о возможном возгорании портал The Verge отмечает, что направил запрос в Apple с целью выяснить, что является причиной перегрева аккумуляторов, но в компании уклонились от ответа.

В зарубежных СМИ отметили сложность выполнения требований Федерального управления гражданской авиации, потому что определить наличие в ноутбуке поврежденной батареи «на глаз» довольно затруднительно.

Если верить заявлению Apple, риску возгорания подвержена не вся партия, а лишь ее часть.

Единственный способ узнать, представляет ли ноутбук угрозу, это проверить его серийный номер через интернет, что вряд ли будет осуществляться при досмотре в аэропорту. Вероятно, пассажиров просто будут предупреждать о возможных рисках по громкой связи, но при этом решение о том, брать или нет поврежденное устройств на борт, останется за владельцем ноутбука.

В 2016 году ограничения со стороны авиакомпаний коснулись смартфона Samsung Galaxy Note 7, сообщения о произвольном самовозгорании которого появились практически сразу после официального старта продаж.

Тогда Федеральное управление гражданской авиации США выступило с запретом Galaxy Note 7, попросив пассажиров не заряжать устройство на борту самолетов и не сдавать в багаж. Такие же меры были приняты несколькими крупнейшими авиакомпаниями мира. Запрет на использование и перевозку гаджета на бору воздушного судна был отменен в 2017 году.

Источник: hi-tech.mail.ru

Последние записи - Hi-tech

самые читаемые новости

#Hi-tech

12 сентября Apple представила новый удешевленный флагман iPhone XR с разноцветными корпусами. Специально для этой модели компания разработала целый ряд эксклюзивных обоев, которые акцентируют внимание
подробнее...

Разработка, созданная компанией Lora DiCarlo, спровоцировала настоящий скандал. Устройство для сексуальных утех, созданное фирмой Lora DiCarlo, получило специальную премию CES Innovation Award. Кроме
подробнее...

Известный инсайдер Эван Бласс в своем «твиттере» опубликовал изображение смартфонов Galaxy S10 и младшего S10E.Внешне Galaxy S10 и S10E выглядят одинаково, если не учитывать размеры и некоторые
подробнее...

Группа энтузиастов решила вернуть в моду смартфоны-коммуникаторы. Cosmo получил складную конструкцию с полноценной физической клавиатурой, получается своего рода мини-ноутбук.Внешне Cosmo не похож ни
подробнее...

Недавно мы писали, что Lenovo, которой теперь принадлежит Motorola, планирует возродить культовую «раскладушку» Motorola RAZR V3 в виде гибкого смартфона. Похоже, что Motorola RAZR 2019 получит
подробнее...

Еще в сентябре прошлого года Xiaomi объявила о выпуске второго поколения своего безрамочного смартфона Mi Mix 2, за которым в марте последовала его обновленная версия, получившая название Mi Mix 2s.
подробнее...

Поправки написали представители бизнеса, а фонд «Сколково» (центр компетенций при создании нормативов цифровой экономики) отправил их в следующую инстанцию по направлению — рабочую группу по
подробнее...

Эта кукла стала популярной летом 2018 года, когда в мессенджере WhatsApp люди с «Момо» на аватарке якобы склоняли детей к нанесению вреда себе и другим. В феврале кукла опять стала набирать
подробнее...

Пока Honor показывала свою «дырявую» новинку Honor View 20 одним журналистам, другим Samsung презентовала Galaxy A8s — тоже «с дыркой». Смартфон стал первым устройством компании с отверстием в экране
подробнее...