Срочные новости раздела
Бахрейн обновил правила въезда туристов

Бахрейн обновил правила въезда туристов

Что изменилось для российских путешественников?

Бахрейн изменил условия въезда для иностранных путешественников. Последние обновления размещены на сайте Международной организации воздушного транспорта IATA 10 августа.

Прибывающим в страну пассажирам, за исключением тех, кто младше 6 лет, необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, взятый не более чем за 48 часов до вылета. Результаты анализа должны быть на английском языке и иметь QR-код.

По информации, размещенной на сайте посольства РФ в Бахрейне, в связи с продолжающейся эпидемией для въезда в королевство по прибытии в аэропорт также потребуется сдать платный тест на наличие коронавирусной инфекции с последующей сдачей еще через 5 и 10 дней.

Повторное тестирование осуществляется по предварительной записи по телефону горячей линии 444 (либо посредством записи через приложение BeAware) на территории Международного выставочного центра Бахрейна, в Конноспортивном центре им. шейха Рашеда и на базе Международного автодрома Бахрейна в Ас-Сахире. Общая стоимость тестирования не превышает 160 долларов США.

Кроме того, туристы обязаны пройти 10-дневный карантин в одной из утвержденных Минздравом Бахрейна гостиниц либо по месту постоянного проживания. Это не относится к полностью вакцинированным не менее чем за 14 дней до прибытия путешественникам. Принимается свидетельство о наличии прививки пока из 40 стран. Россия в этот список не входит.

Королевство Бахрейн применяет упрощенный визовый режим в отношении граждан Российской Федерации. Въездную визу можно оформить по прибытии в международных пунктах пропуска страны. Документы, достаточные для получения визы, – заграничный паспорт с оставшимся сроком действия не менее 6 месяцев, обратные авиабилеты и бронирование гостиницы.

Стоимость однократной визы с правом двухнедельного пребывания в Бахрейне составляет 5 бахрейнских динаров (около 15 долларов США). За оформление визы с разрешенным сроком пребывания до 1 месяца и возможностью многократного въезда в течение 3 месяцев взимается сбор в размере 25 бахрейнских динаров (около 70 долларов США).

Получить актуальную информацию об ограничениях на въезд в королевство, а также заблаговременно подать заявление на оформление электронной визы можно на специализированном портале МВД Королевства Бахрейн https://www.evisa.gov.bh. За электронную обработку документов взимается дополнительный сбор в размере 4 бахрейнских динаров (около 11 долларов США).

Результаты тестирования можно получить в мобильном приложении с функцией отслеживания передвижения BeAware, установка которого также является обязательным требованием для въезда.

Напомним, 23 июля на сайте правительства России появилось сообщение о возобновлении авиасообщения с Бахрейном. Судя по информации на сайте Flightstats.com, первый вылет из аэропорта Домодедово в столицу Бахрейна Манаму авиакомпании Gulf Air должен состояться 12 августа. Кроме того, полеты в Бахрейн с 5 сентября анонсировали «Уральские авиалинии».

Источник: www.tourdom.ru

Последние записи - Путешествия и туризм

самые читаемые новости

#Путешествия и туризм