Срочные новости раздела
«Аэрофлоту» запретили летать в Китай

«Аэрофлоту» запретили летать в Китай

Из-за зараженных COVID-19 пассажиров

Авиакомпании «Аэрофлот» запретили в течение 2 недель выполнять рейсы по маршруту Москва – Шанхай – Москва. Соответствующее постановление опубликовало Управление гражданской авиации Китайской Народной Республики.

Согласно тексту документа, 30 июля на борту российского национального перевозчика, прибывшего в аэропорт Шанхая, находилось несколько пассажиров с признаками коронавирусной инфекции. В связи с этим ведомство постановило запретить «Аэрофлоту» выполнять полетную программу в Китай до 16 августа.

Власти КНР после начала пандемии ограничили количество маршрутов для иностранных перевозчиков. В частности, российским авиакомпаниям возможно ставить рейсы только в Шанхай. При этом, если в аэропорту прибытия в самолете выявлено более пяти пассажиров с COVID-19, перевозчику запрещается выполнять полеты в Китай в течение 2 недель, более 10 – и срок увеличивается до 4 недель.

Отметим, что это не первый случай, когда на рейсе «Аэрофлота» обнаруживаются путешественники с коронавирусом. В прошлом году нацпер уже несколько раз отстранялся от полетов.

Источник: www.tourdom.ru

Последние записи - Путешествия и туризм

самые читаемые новости

#Путешествия и туризм