Срочные новости раздела
Венгрия будет пускать в страну даже непривитых российских туристов

Венгрия будет пускать в страну даже непривитых российских туристов

Но на получение виз действует ограничение

Правительство Венгрии обновило правила въезда для иностранных граждан. Согласно внесенным поправкам, пересекать границу государства могут не только привитые российские туристы, но и имеющие ПЦР-тесты. Соответствующее сообщение размещено 12 августа на сайте посольства Венгрии в Москве.

Ранее страна пускала лишь граждан РФ, прошедших полный курс вакцинации. Теперь россиянам достаточно предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов до вылета. 

Тем не менее в ведомстве уточнили, что независимо от запроса заявителей будут выдаваться только однократные туристические визы. Для их оформления необходимо к пакету документов приложить оплаченные билеты и ваучер на гостиницу. 

Также заявления принимаются только для поездок, которые совершаются на позднее 90 дней с момента отправки бумаг. «При возникновении подозрений относительно действительных намерений въехать в Венгрию в качестве целевой страны заявление будет отклонено», – уточнили в посольстве.

Отметим, что в начале недели стало известно о проблемах с подачей заявлений в визовых центрах Москвы и Санкт-Петербурга. В офисах просто закончились квоты на турвизы. Однако дипведомство Венгрии пообещало разобраться с этой проблемой и выдать дополнительные.

Источник: www.tourdom.ru

Последние записи - Путешествия и туризм

самые читаемые новости

#Путешествия и туризм