Срочные новости раздела
Педагогам Туркменистана вручены профильные удостоверения ведущего вуза РФ

Педагогам Туркменистана вручены профильные удостоверения ведущего вуза РФ

В Национальном институте образования Туркменистана состоялось торжественное вручение удостоверений Набережночелнинского государственного педагогического университета (НГПУ) о повышении квалификации преподавателям отечественных высших и общеобразовательных школ. Педагоги Туркменистана получили дополнительное профильное образование в семи дисциплинах. Об этом сообщил корреспондент SNG.Today в Ашхабаде.

Курсы повышения профессиональной квалификации провели специалисты из России. Учеба для туркменских коллег длилась шесть дней. 

В программе участвовали сотрудники Государственного пединститута Туркменистана и Туркменского национального института мировых языков имени Довлетмамета Азади, а также учителя из учебных заведений Ашхабада, города Аркадаг и Ахалского велаята. Обучение прошли 223 человека.

Как рассказал второй секретарь посольства России в Туркменистане Кирилл Воронков, пока это дебютная практика в орбите образовательного сотрудничества двух стран. В перспективе планируется его содержательное продолжение.

Специальная программа дополнительного профобразования включила в себя такие направления как – биология, химия, русский язык, литература, информатика, математика и формирование читательской грамотности в младших классах.

Источник: sng.today

Последние записи - СНГ

самые читаемые новости

#СНГ

В Ашхабаде в Государственном музее изобразительных искусств 25 апреля открылась выставка и прошла научно-практическая конференция в честь 100-летия со дня рождения народного художника Туркменистана
подробнее...

В отделе образования, науки и культуры посольства Российской Федерации в Туркменистане прошла международная просветительская акция «Диктант Победы». Мероприятие памяти проводится в шестой раз, вместе
подробнее...

В Туркменистане 28 апреля был отпразднован Национальный праздник туркменского скакуна. В честь этого знаменательного события для туркменского народа по всей стране прошла череда красочных и
подробнее...