Срочные новости раздела
Баташев и Русских сообщили в ЦИК, когда сдадут подписные листы на проверку

Баташев и Русских сообщили в ЦИК, когда сдадут подписные листы на проверку

Обновлено(30 января)

Центризбирком поблагодарил Раду Русских и Анатолия Баташева, которые по просьбе ЦИК уведомили о времени, когда намерены сдать на проверку подписи в свою поддержку. Согласно договоренностям,  прием подписных листов от Анатолия Баташева запланирован на 31 января в 15:00 (московское время), в 17:00 ЦИК будет принимать подписные листы от Рады Русских.

Обновлено (29 января)

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова обратилась к самовыдвиженцам Анатолию Баташеву и Раде Русских с просьбой уведомить ЦИК о дате подачи подписных листов в свою поддержку, учитывая истечение срока 31 января.

Напомним, что только один кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин сдал подписи 22 января. Представители его избирательного штаба принесли в ЦИК 95 коробок с 315 тысячами подписных листов.

Обновлено: Центризбирком 29 декабря сообщил, что принял решение отказать в регистрации групп избирателей в поддержку Ивана Отраковского и Александры Тищенко. Таким образом, только три самовыдвиженца могут дальше участвовать в предвыборной кампании. 

В Центризбирком России 27 декабря поступили документы от четырех человек, которые намерены участвовать в выборах президента. Они выдвинуты в порядке самовыдвижения. Таким образом, количество самовыдвиженцев составило пять человек.

Первым документы в ЦИК 18 декабря сдал президент Владимир Путин. С 23 декабря штаб Путина начал активную работу по сбору подписей в поддержку кандидата.

Побороться за пост президента решил Иван Отраковский. Он боевой офицер, за его плечами – служба в «горячей точке». В настоящее время Иван Отраковский руководит общественной организацией «Армия Защитников Отечества».

Иван Отраковский (справа).  Источник Фото: ЦИК России

Подала в ЦИК документы кандидат технических наук Александра Тищенко. До 2007 года она работала в ОАО «Научно-исследовательский институт электроэнергетики». Затем ушла в коммерцию, сейчас занимает руководящие должности в двух компаниях. Кроме того, Тищенко является председателем родительского комитета московского совета профсоюзов.

Александра Тищенко (справа).   Источник Фото: ЦИК России

Остальные два самовыдвиженца являются блогерами. Анатолий Баташев специализируется на экологии. Блогер Рада Русских является владелицей косметического бренда, в сферу ее интересов входит эзотерика.

Анатолий Баташев (справа).  Источник Фото: ЦИК России Рада Русских (слева).   Источник Фото: ЦИК России

Кроме того, документы в ЦИК в настоящее время подали кандидаты от восьми партий.

Отметим, что 27 декабря был последним днем, когда самовыдвиженцы могли предоставить документы в ЦИК. До 31 января 2024 года им необходимо предоставить в Центризбирком не менее 300 тысяч подписных листов в свою поддержку - по 7500 с региона. В штабе Путина подчеркнули, что желающих поддержать действующего президента будет гораздо больше.

Голосование на выборах продлится с 15 по 17 марта 2024 года.

Источник: sng.today

Последние записи - СНГ

самые читаемые новости

#СНГ