Срочные новости раздела
«Смотреть кино адски трудно»: звезды пришли на красную дорожку, несмотря на шторм

«Смотреть кино адски трудно»: звезды пришли на красную дорожку, несмотря на шторм

Омываемые ливнем и сбиваемые с ног порывами ледяного ветра гости церемонии упорно шли по красной ковровой дорожке. Некоторые даже проявляли особое мужество и задерживались для раздачи интервью. Периодически, к счастью, дождь заканчивался, и у гостей появлялась надежда согреться, но облегчение длилось недолго.

В этом году также было немало популярных персон, которые на красных дорожках кинофестивалей не часто появляются, поскольку работают в другом формате. Так, успели сфотографироваться до того, как замерзнуть окончательно, Тина Канделаки, Ольга Бузова и Марина Кравец, которая пришла с мужем. Кравец, кстати, не так давно родила, но, судя по ее фигуре, вернулась к былым формам. Солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков пришел в компании старших детей. С некоторых пор он тоже имеет отношение к кино, поскольку и сам снимается, и его дочь снялась в главной роли в сериале «Плакса». «Самые киношные пришли, - представил Жуков детей. «МК» спросил, как компания готовилась к выходу на дорожку, Сергей отшучивался: «Поели, голову помыли, кто-то даже уложился. Но это не помогло».

Агата Муцениеце также стала одной из обсуждаемых персон, так как она появилась в компании актера Ивана Чуйкова. С ним ей давно приписывают роман, но сама Агата на это никак не реагирует. Взять комментарий у нее также не представлялось возможным, поскольку в условиях, в которых проходило все действо, пообщаться вообще было задачей со звездочкой. Агата и Иван в быстром темпе отпозировали фотографам - и практически помчались в зал.

Еще одним обсуждаемым выходом стало появление актера Евгения Миронова со своим сыном. Дело в том, что Евгений не просто не выходил с сыном на крупные светские мероприятия, он о нем толком и не рассказывал никогда. Для многих наличие у артиста ребенка стало неожиданным сюрпризом. О том, что Петр - сын Миронова, в принципе на красной дорожке было видно невооруженным глазом, настолько он был похож на звездного папу. Мальчик, кстати, стойко переносил все тяготы непогоды, вел себя идеально. Ну а Евгений в беседах с журналистами рассуждал о ситуации в российском кино. Говорил, что у российского искусства есть будущее.

«Сейчас наш российский кинематограф находится в самом начале большого пути после большого кризиса. Это касается не только самого кино как продукта, но и всех профессий, связанных с кино. Самое главное, что зритель стал ходить на наше кино», - делился своими размышлениями Миронов.

Мы также не могли не поинтересоваться, как же обычно Миронов готовится к посещению красных дорожек. Есть ли какой-то ритуал? Вопрос у артиста вызвал улыбку. «Причесываемся», - ответил, смеясь, артист и отправился в зал. Здесь, кстати, он также не остался незамеченным, так как на церемонии открытия ему вручили специальный приз за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского «Верю. Константин Станиславский».

«Это знаменитое «Верю» состоит из очень маленьких вер: когда-то веры родителей в тебя, что ты можешь, веры в самого себя, веры учителя в тебя, что ведь «можешь же, Женька!»... Так говорил наш с Сережей Безруковым учитель Олег Павлович Табаков, у которого, в свою очередь, был учитель Василий Осипович Топорков, замечательный артист и педагог, а у него был учитель Константин Сергеевич Станиславский. Так что все правильно», – сказал Миронов со сцены.

Еще одна гостья, легендарная Светлана Немоляева, призналась «МК», что к дорожке готовилась как надо. Изучила прогноз погоды, выбрала наряд, запаслась хорошим настроением.

«Я постаралась, конечно, выглядеть получше. Я утеплилась, ну, что же делать - прогноз погоды читала. Вообще, нам не везет с погодой, мы живем в тяжелом климате. Вот этот наряд мне подарили на одном кинофестивале, - рассказывала Светлана Владимировна, демонстрируя модное полупальто с меховой оторочкой. - Я не могла пропустить сегодняшнюю церемонию, так как для меня важное событие в жизни - в фестивале участвует фильм моей внучки Полины Лазаревой. Картина «Чайка» во внеконкурсной программе. Я очень за неё переживаю. Ну, она знает, как я за неё болею. Хочу пожелать ей удачи». Кстати, выглядела артистка шикарно, на лице — ни тени усталости. Мы заодно поинтересовались, как состояние здоровья Светланы Владимировны, поскольку периодически в СМИ появляется разная информация на эту тему. «Здоровье ничего, тьфу-тьфу, пока я работаю - для меня это сейчас самое главное», - ответила Немоляева, закрываясь от дождя большим черным зонтом.

Кстати, сын артистки Александр Лазарев-младший тоже пришел на церемонию. К журналистам на дорожке был настроен лояльно. Четко произносил слова, хотя рот почти не слушался от холода. Размышлял об импортозамещении в кино. «Это все неправильная позиция. Всегда наш кинематограф был на большой высоте, советский кинематограф был недосягаем. Но просто интересно посмотреть, кто нас догоняет», - рассказывал артист.

В прошлом году актер Дмитрий Дюжев рассказывал нам, как добирался на красную дорожку на самокате. В этот раз самокат был не самой лучшей идеей, поэтому Дмитрий приехал на машине, как и большинство гостей.

«Были годы, когда шли проливные дожди, были - когда начинался сильный ветер, но ничто не мешает состояться празднику. Конечно, все мы были предупреждены, что может быть шторм, вплоть до 25 метров в секунду. Мы к этому готовы, и никакие погодные условия и никакие страхи на сегодняшний день не останавливают киносообщество, чтобы вдохновиться и поделиться впечатлениями, тем, что нас сегодня наполняет», - прокомментировал Дмитрий, стряхивая с плеча крупные капли.

Когда гости наконец закончили позировать на красной дорожке, началась сама церемония открытия. Сначала прошла минута молчания по погибшим в Crocus City Hall, затем были зачитаны официальные письма, в том числе от Владимира Путина. Ну и, конечно, на сцене появился сам президент ММКФ Никита Михалков. Он отметил прежде всего мужество тех, кто все-таки доехал и привез свои фильмы. «Я убежден, что это те самые люди, для которых, во-первых, искусство важнее всего остального, а во-вторых, они понимают, что мы правы. Смотреть кино, судить кино адски трудно... И это очень важно, что люди, которые живут в нашей стране, пошли смотреть свое кино для того, чтобы себя в нем узнать и себя полюбить», – сказал Михалков.

После этого он передал традиционную цепь с образом Георгия Победоносца председателю жюри основного конкурса. В этом году им стал Фридрик Тор Фридрикссон. Вместе они объявили 46-й Московский международный кинофестиваль открытым.

«Это символ власти президента жюри, это герб Москвы, это очень дорогая штука, сделана из золота. И я хочу, чтобы вы знали, что перед отъездом вас обыщут», - заключил Никита Сергеевич, передавая цепь.

Источник: www.mk.ru

Последние записи - Культура

самые читаемые новости

#Культура

Огромное генеалогическое древо художник начертал белым мелом на черных стенах национального павильона Австралии. В нижних строчках сотни имен его реальных родственников, кровную связь с которыми ему
подробнее...

Превью 60-й Венецианской биеннале, тема которой – «Иностранцы повсюду», проходило, мягко говоря, в оживленной обстановке. Пропалестинские активисты устроили митинг около павильона Израиля, который в
подробнее...

Горан Радованович – сценарист и режиссер документального и игрового кино. В 1995-м вышел фильм по его сценарию «Русский паровоз» (режиссер Ненад Дьяпич) с Роланом Быковым, Еленой Санаевой, Михаилом
подробнее...

В этом году форум был посвящён юбилею Иммануила Канта, поэтому в его основу легла идея философии культуры и менеджмента. Что нашло отражение в названиях многих выступлений - "Философия управления:
подробнее...

«Самой большой занозой в заднице сэра Артура Конан Дойла была упрямая одержимость всего мира только одним из его творений - Шерлоком Холмсом, – пишет The Observer. – И сейчас, спустя 94 года после
подробнее...

«Команда юристов работает над тем, чтобы запретить Никитиным по всему миру исполнять песни на мои стихи», — заявила она.Известно, такая реакция последовала после того, как 86-летняя Юнна Петровна
подробнее...

Среди стихийного собрания картин разного уровня, часто составленного по принципу «что дали», есть те, что заставляют пожалеть о напрасно потраченном времени. Но кое-что любопытное все-таки есть.
подробнее...

Тимур Новиков: легенда на стягеЕще в советское время декоративно-прикладное искусство (ДПИ) ушло от банального интерьерного украшательства и стало мощным выразительным языком. Цензоры меньше следили
подробнее...

К синглу «Мыши», давшему, судя по всему, начало новой Глюк’oZа, автор, продюсер и полноправный Карабас-Барабас (то есть хозяин) проекта Максим Фадеев соорудил солидный фундамент. Прежнюю «глюкозу»
подробнее...

На конкурс в этом этого году было подано более 150 заявок из 34 городов России. Первый тур проходил, как всегда, заочно: жюри выбирало участников по присланным видеоматериалам, а в двух очных турах
подробнее...

Цепь Георгия Победоносца Михалков  по традиции вручил президенту жюри основного конкурса. «Это великий человек, - сказал он об исландском режиссере Фридрихе Тор Фридрикссоне. - Знаю ваши картины.
подробнее...

Диск из тринадцати песен легендарного барда назвали «Проект О», его украшает графический образ поэта, 100 лет со дня рождения которого отмечается 9 мая. Константин Хабенский исполнил куплеты в трех
подробнее...

Миф этот, как и миф о неземной красоте египетской царицы, очень распространен. Ему посвящены сотни произведений в литературе и на сцене, однако не сохранилось никаких достоверных изображений, которые
подробнее...

Музей Ленина, основанный финско–советским обществом, располагается в доме рабочих Тампере уже 78 лет, пишет Yle.Во времена холодной войны музей был известен как арена восточной политики, которую
подробнее...

«Яблоневый сад» ЧеховаКак говорится, устами младенца глаголит истина. Но что, если мы вам скажем, что также уста известных героев являются резонерами писательской души? «Если во всей губернии есть
подробнее...

Об этом стало известно благодаря исследованию, проведенному после переоценки захоронения, которое было обнаружено более двадцать лет назад в Сен-Поль-Труа-Шато возле Авиньона. Могила напоминала
подробнее...

На съемочной площадке нового сериала можно увидеть Анну Михалкову, Тимофея Трибунцева, Екатерину Вилкову, Надежду Маркину, Александра Ильина-младшего и других популярных актеров. Все они стали героями
подробнее...

Николай Изволов также представил свой режиссерский дебют «Возвращение Вертова», где подробно рассказал о том, как проходила работа в киноархиве, как поэтапно восстанавливались три картины Дзиги
подробнее...