Срочные новости раздела
Если бы змеи умели улыбаться

Если бы змеи умели улыбаться

Не скрыть

Разве можно скрыть от человека, с которым прожил двадцать лет, что влюблен? Когда это произошло очередной раз, у нас дома были гости. И они мне говорят: «Что-то ты похудел…» А моя жена им отвечает: «Он всегда худеет, когда влюбляется…»

Тревога наивного сына

Я всегда верил, что счастливые, любящие друг друга муж и жена умирают в один день. Так мне с детства внушили родители. И вот умерла мама. А отец жил и жил. Я извелся: неужто они не были счастливы и не любили друг друга? Ведь со стороны казались нежными голубками. Притворялись? И вот отлегло: отец скончался того же числа и в тот же месяц, что мама. Спустя семнадцать лет. Значит, были подлинно гармонично близки.

Мягко говоря

За что влепила затрещину? Ну пошли мы с тобой на день рождения. Нормально. В ресторан. Нормально. Ты напился. Обычное дело. Стал ухлестывать за Танькой. Ничего удивительного. Танцевать со Светкой. Всегдашняя ситуация. Окучивать Наташку. Тоже допустимо. Хоть она и не первая красавица. Мягко говоря. Но простительно, коль накушался. Стала тебя уводить. Когда в такси полез целоваться, я не противилась. Когда полез под юбку, слегка озадачилась. Но когда сказал: «Поехали ко мне, моей сегодня не будет», не выдержала. С какой стати манипулируешь моим местонахождением?

Яблоки из сада ее бабушки

Она казалась симпатичной. Но маленькая головка наводила на мысль о скрытой змеиности характера. Острое, жалящее личико. И на язык остра. Я остерегся с ней продолжать.

Потом чуть не женился на девчонке из другого города. Совсем не похожей на змею. Ласковой, мягкохарактерной, милой внешне. Был назначен день свадьбы, а она не прилетела. Не отвечала на телефонные звонки. Мои родители нервничали. Стало жаль их. Я сам к ней полетел. У меня были ключи от ее квартиры. Настолько серьезно все у нас затевалось. Вошел. И застал ее с другим. Причем в постели. Он поспешно стал натягивать трусы. «Все нормально», — сказал я ему. А ей сказал: «Если бы змеи умели улыбаться, они, наверное, улыбались бы так же, как ты». Да, она улыбалась. Ласково и нежно. А в прихожей лежала сетка с яблоками из сада ее бабушки, которые намеревалась везти на нашу ставшую призрачной и бессмысленной свадьбу.

Столько лет прошло… Но я все помню в подробностях. И благодарен. За то, что так сложилось и она не вышла за меня. Мы рыдали, расставаясь. Взлетная полоса была залита нашими слезами.

Единственная измена

Муж изменил мне один-единственный раз. Не приехал ночевать. Ну, думаю, ушел навсегда. А утром явился, встал возле моей кровати на колени и говорит: «Мне нужная была эта ночь, чтобы понять: лучше тебя никого нет».

Философская сентенция

Что такое любимая женщина? Даже когда тебе с ней плохо, это лучше, чем когда с нелюбимой хорошо.

Прощение

Прощаю жене абсолютно все. Потому что, если не прощать, нужно реагировать, делать выводы, подниматься с уютного дивана и собачиться с той, которая выводит из себя… А лучше и проще лежать и ковырять в носу, почитывать книгу… Это мудрая позиция.

Как жениться на ведьме?

Очень просто. Выйди на улицу, 99% повстречавшихся женщин и есть ведьмы. И только 1% — исключение: вампирши. Если не буквальные кровососущие вурдалакши, то энергетические. Проверить это легко: она рядом с тобой жиреет и лоснится, ты — чахнешь и худеешь. И либо окончательно загибаешься, либо сам становишься вампиром и начинаешь с ней единоборствовать: кто кого высосет?

Цинизм

Ох эти ее выраженьица, когда уговаривал уступить, упрашивал, убеждал: «Ну что ты теряешь? Ничего». Она издевательски отвечала: «Вопрос: что я приобретаю?»

Действительно, что могла от меня получить? Но именно этот ее откровенный цинизм и бесил.

Признание

Она хорошая. Но относится ко мне плохо.

Не знаю, лучше ли было бы, если бы была плохой, а относилась ко мне хорошо.

Претензия

Каким пошляком надо быть, чтобы произнести: «Если бы я был нефтяным магнатом, я бы взял вас на содержание». Не магнат, так помалкивай! Но каким невзыскательным вкусом надо обладать, чтобы клюнуть на эту банальнейшую заманку!

Ни одной ночи с женой

Горе нашей семьи мой храп. Я, если хотите знать, ни одной ночи не спал вместе с любимой женой. Уходил в соседнюю комнату. У нас трое детей, а я ни одной ночи, представляете, ни одной ночи полноценно с ней не спал!

Влюбленный банкрот

Пришла ко мне в офис. Я о таком мечтать не мог. Нужно было предложить ей чай или кофе, тем более, она наверняка из врожденной воспитанности отказалась бы, но я боялся рисковать. Вдруг бы захотела чаю… А у меня ни крупинки сахара, ни крошки крекера, ни чаинки, шаром покати…

Простая арифметика

В придачу к ней машину взял? Взял. Дачу взял? Взял. Квартиру взял? Взял. Должность получил? Получил. И даже в алиментах выиграл. Бывший муж платит ей больше, чем я отстегиваю на детей предыдущей своей жене.

Непонятливый

Ничего не понимаю. На полочке, где стояли фотографии близких ему людей, рядом с портретом жены и сына появилась фотография любовницы.

Старт и финиш

Для мужчины каждая новая женщина — очередной старт. Можно, конечно, относиться к этому рывку и порыву трагически: ах, где возьму силы? Но тогда надо сразу признать, что это финиш. Нет, нужно смотреть иначе: не в тягость удовольствие… Мы ведь постоянно тянемся к новым развлечениям. Вопрос — в отношении: как сам воспринимаешь возможность второго, третьего, десятого дыхания? Как волочение тяжкого воза или как увеселительную прогулку?

Осознанный выбор

Многие идут от нелюбви к любви. Женятся и выходят замуж в раннем возрасте — не за тех и не на тех, а потом встречают настоящее чувство и уходят из опостылевших семей. А я от любви пришел к нелюбви. Осознанной нелюбви. Потому что те, кого я любил, не годились в спутницы. Я отчетливо это понимал. Они мне врали, изменяли, мучали, и моя отчаянная любовь не могла их исправить. А потом встретил ее. Да, бурных чувств она не вызывала, но в ней было все, что я хотел, чтобы было в моей жене. Заботливость, ум, сострадание и понимание того, какая нелегкая у меня судьба. И я остался с ней.

Приятные воспоминания

Поехали на дачу, там я ее оприходовал. Через некоторое время говорит: «Я залетела, ищи врача». А я: «Пошла ты… Сама ищи». А потом говорю: «Раз нечего опасаться, проведем ночь напропалую». И провели… Она утром говорит: «Никогда так хорошо не было». Вышла замуж, развелась. До сих пор перезваниваемся. Приятные воспоминания.

Семейная каторга

Как можно с ней жить, с такой? Сказал: нужны фотографии 3х4.

Звонит:

— Что хочешь делай, но не могут они сделать 5х6.

Купила себе тапочки 45-го размера. А у самой 35-й. И в них с утра до вечера, как на лыжах, шмыгает по квартире, только слышно: вжих-вжих, вжих-вжих. Бесит невозможно.

Неправильные мысли о женщинах

Я возвращался из Воронежа. Вместе со мной в купе ехали два инженера авиазавода и девчонка — на свою свадьбу, она рассказала. Выпили по этому поводу за ее будущее семейное счастье. И она сама ко мне подсела. Я попросил ребят выйти перекурить, мы заперлись и лежали на нижней полке, она говорила, что мужчины неправильно, плохо думают о женщинах. А я думал о ее будущем муже и ужасался своей собственной доверчивости.

Что знаем о человеке, если хотя бы несколько часов не видим, не наблюдаем его рядом?

Источник: www.mk.ru

Последние записи - Культура

самые читаемые новости

#Культура

- Я и до личной встречи с Инной Чуриковой всегда считал ее актрисой номер 1, которой Господь подарил из ряда вон выходящее дарование, способность быть проводницей самых высоких энергий божественных.
подробнее...

Она была незвездной звездой «Ленкома», имела немало международных наград за роли в кино, какие многим и не снились. При этом скромно, с достоинством несла венец всенародной любви и выдающейся актрисы.
подробнее...

Об этом «МК» сообщил буквально за пару дней до смерти Чуриковой руководитель «Ленкома» Марк Варшавер. Не исключено, что ухудшение здоровья Инны Михайловны было связано с вызванными болезнью
подробнее...

– Вахтанг скончался ровно час тому назад, – вздыхает Нана. – Он был на диализе последние десять лет уже. Видимо, окончательно ресурсы его организма закончились. Он умер в реанимации. Врачи сделали все
подробнее...

– Буба был потрясающим рассказчиком. Он так интересно рассказывал, а это говорит очень о многом. Во-первых, что он талантлив, во-вторых, что он умен. Сидеть с ним за столом – это просто удовольствие.
подробнее...

– Шок, потому что ещё позавчера Буба в больнице говорил обо мне моему товарищу, рассказывал как мы жили. И я собирался его навестить на следующей неделе. Это близкий мне человек. Я его знал с детства.
подробнее...

Народная артистка СССР Инна Чурикова, скончавшаяся в субботу в возрасте 79 лет, в последний год была прикована к постели из-за новообразований в головном мозге, сообщает сайт KP.RU.Как отмечается, у
подробнее...

Звезды шоу-бизнеса скорбят из-за смерти Вахтанга Кикабидзе. Актер скончался сегодня на 85-м году жизни. Певица Ольга Зарубина считает: на уход Кикадбизе повлияла трагедия, которая случилась в его
подробнее...

15:49 Похороны завершены. Могила утопает в цветах, вокруг - около двух десятков венков.15:45 Сейчас на кладбище читают стихи. Также прочли молитву.15:38 Могилу завалили цветами. Глеб Панфилов попросил
подробнее...

Впрочем, никаких скандалов или сплетен в СССР вокруг кинодивы не было, ее просто боготворили за красоту. Здесь она завела немало друзей — среди политиков, космонавтов, художников и поэтов.— Были
подробнее...

Для тех, кто не в теме: «Кабачок «13 стульев» — такой же хит советского телевидения, как сегодня, ну скажем, КВН или «Голос» на федеральных каналах. Во всяком случае, как только раз в неделю с
подробнее...

Инна Чурикова — тот счастливый случай, то исключение, когда Бог дал всего, отсыпал горкой немерено, и она все это в себе несла, ничего не пролила, все отдавала своему Зрителю. Есть актрисы, у которых
подробнее...

Зарубежным артистам (читай: российским) никто не запретит выступать в Бишкеке под фонограмму, как привычно многим из них. Традиции скачек под «фанеру» на нашей сцене сильны и, не побоюсь этого слова,
подробнее...

Обыкновенную блоху (Aphaniptera скачущая) в силу микроскопических размеров еще надо поискать. И театр с таким названием тоже просто так в Петербурге не сыщешь: ни указателя, ни вывески, ни адреса на
подробнее...

Фото со съемок для поклонников шоу выглядят весьма интригующе. Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер) дефилирует по Манхэттену, держа за руку своего дважды бывшего Эйдона Шоу (Джон Корбетт). Видимо, все
подробнее...

Игровой проект начинается в библиотеке, одна из стен которой представляет собой огромный экран, а остальные заполнены книгами. Этот интерактивный павильон о мечтах – писателей-фантастов и ученых. На
подробнее...

«Космос» родился из экспериментального проекта «АРТХАБ», запущенного ради поиска новых имен в драматургии и режиссуре в МХТ им. Чехова. За десять дней режиссер, прежде не работавший на его сцене,
подробнее...

- Какие у Шорохова были внутренние причины ухода на фронт, делился ли он планами с вами? Когда стало понятно, что он примет такое решение?– У каждого свои мотивации. Алексей волонтерил с 2015 года. И
подробнее...