Срочные новости раздела
Сечин рассказал о заключении соглашений на Российско-китайском бизнес-форуме

Сечин рассказал о заключении соглашений на Российско-китайском бизнес-форуме

Российские и китайские компании «на полях» третьего Российско-китайского энергетического бизнес-форума планируют заключить более 20 соглашений. Среди них будут документы, касающиеся поставок угля, сферы электроэнергетики и трансфера технологий. Об этом заявил ответственный секретарь комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

«В этом году "на полях" форума между российскими и китайскими компаниями планируется подписание более чем 20 соглашений в таких сферах как электроэнергетика, трансфер технологий, совместные научно-технические исследования, участие в закупках, подготовка кадров, образование, поставки угля», — сказал Игорь Сечин.

Глава «Роснефти» подчеркнул, что долгосрочный характер деловых связей двух стран, доверие, взаимопонимание и уверенность в успехе будут основой для укрепления партнерских отношений. Он также назвал договоренности, которых удалось достичь, одним из наиболее важных результатов совместной работы.

Заместитель председателя правительства России Александр Новак напомнил, что между странами налажено долгосрочное сотрудничество в традиционной энергетике. При этом он отметил, что российская сторона заинтересована в том, чтобы развивать сотрудничество в «зеленой» энергетике.

«И КНР, и Россия определили целевые показатели достижения к 2060 году углеродной нейтральности, поэтому у нас здесь цели сходятся. В этой области мы видим несколько направлений. Одно из них — это возобновляемые источники энергии, которые активно развиваются и поддерживаются правительствами обеих стран. Здесь у нас на сегодняшний день большие перспективы: на Дальнем Востоке — создание ветропарков, солнечной генерации. Буквально здесь, на полях форума, будет подписано соглашение между китайской компанией и компанией "Восток Ойл", проработки возможности строительства ветроэнергетического парка в рамках проекта "Восток Ойл"», — отметил он.

Форум состоялся в очно-дистанционном формате на площадках в Москве и Пекине. Между ними организовали видеомост.

Источник: lenta.ru

Последние записи - Экономика

самые читаемые новости

#Экономика