Срочные новости раздела
ВОЗ: вакцина «Спутник V» может быть одобрена в начале осени

ВОЗ: вакцина «Спутник V» может быть одобрена в начале осени

Пока организация занята юридическими регламентами

Всемирная организация здравоохранения может одобрить применение вакцины российского производства «Спутник V» к середине следующего месяца. Об этом журналистам 11 августа рассказала заместитель гендиректора ВОЗ Марианджела Симао.

По ее словам, сейчас организация еще работает над этим вопросом, поэтому точной даты подписания всех необходимых бумаг нет. «По срокам мы пока не знаем, когда будет завершен процесс, но мы рассчитываем, что это произойдет в середине сентября», – пояснила специалист.

Она также добавила, что на данный момент ВОЗ занимается необходимыми юридическими процедурами. Также решается вопрос о присоединении «Спутника V» к механизму COVAX, который предполагает справедливое распределение вакцин от COVID-19 по всему миру.

Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев также заявлял, что российский медпрепарат будет одобрен ВОЗ не позднее октября. Тем более что Европейское агентство лекарственных средств не имеет глобальных претензий по «Спутнику V».

Отметим, что одобрение российской вакцины является для многих европейских стран одним из главных условий открытия границ для привитых граждан РФ. В частности, о таких планах уже заявляли власти Испании и Италии.

Источник: www.tourdom.ru

Последние записи - Путешествия и туризм

самые читаемые новости

#Путешествия и туризм