loader
Срочные новости раздела
Фронтальный синусит: причины, лечение и осложнения

Фронтальный синусит: причины, лечение и осложнения

При фронтальном (лобном) синусите у человека появляется:

Симптомы лобного синусита зависят от причины. Усталость, лихорадка, мышечные боли и боль в горле означают вирусную инфекцию. При этом симптомы продолжаются менее 10 дней и не ухудшаются.

При бактериальном синусите симптомы ухудшаются через 10 дней.

Если симптомы продолжаются нескольких месяцев, то скорее всего, лобный синусит является результатом структурной проблемы, такой как искривленная перегородка или полипы носа.

Врач диагностирует лобный синусит после проведения физического обследования и принимает к сведению симптомы человека и анамнез заболевания. КТ и МРТ могут показать степень синусита и, в некоторых случаях, указать на наиболее вероятную причину.

Сканирование обычно не требуется при остром фронтальном синусите. Врачи могут использовать его, чтобы выяснить, насколько хорошо помогает лечение в случаях хронического синусита или чтобы диагностировать другие проблемы, поражающие пазухи.

Если у человека лобный синусит встречается часто, носовая эндоскопия может быть полезной диагностической процедурой.

Цель лечения лобного синусита заключается в очищении синусов. Метод лечения зависит от причины.

Вирусные инфекции ответственны за многие случаи лобного синусита. План лечения обычно включает в себя покой, использование носовых спреев или противоотечных средств.

Если бактериальная инфекция является основной причиной, то врач назначает курс антибиотиков.

Если лобный синусит является результатом аллергий, врачи обычно рекомендуют избегать аллергена и использовать кортикостероидные назальные спреи и антигистаминные препараты.

Некоторым людям помогают препараты, которые сушат слизистые оболочки, такие как назальные спреи, которые содержат фенилэфрин или оксиметазолин. Важно использовать их только по назначению врача в течение коротких периодов времени. Они могут вызвать дискомфорт и осложнения, если человек использует их в долгосрочной перспективе.

Препараты, содержащие фенилэфрин или оксиметазолин, также могут взаимодействовать с лекарственными средствами и усложнять существующие проблемы, такие как высокое артериальное давление.

Лицам с искривленной носовой перегородкой или полипами носа может помочь операция. Хирургия может решить эти проблемы и улучшить их состояние.

Паровая ингаляция может принести быстрое облегчение и очистить пазухи.

Промывка носовых проходов солевым раствором может уменьшить симптомы. Осложнения фронтального синусита

Хронический лобный синусит может продолжаться дольше 12 недель. Основной причиной может быть воспаление, а не инфекция.

Важно обратиться к врачу, чтобы определить причину лобного синусита, поскольку опухоли и рак могут развиваться в полости синуса.

При бактериальной инфекции состояние будет ухудшаться. Симптомы могут включать боль и лихорадку. Если человек не получает лечения, бактериальная инфекция, которая вызывает фронтальный синусит, может распространяться на другие органы головы и шеи, включая головной мозг, и вызывать глубокие тканевые инфекции, которые могут угрожать жизни.

Следует обратиться к врачу, если присутствуют следующие признаки и симптомы: постоянные головные боли;

Личная гигиена необходима для снижения риска возникновения инфекций пазух. Она включает регулярное мытье рук, особенно:

Избегайте распространенных аллергенов, таких как табачные изделия, дым, загрязнение и пыль, поскольку они могут вызывать респираторные реакции.

Сохранение здорового образа жизни, которое включает в себя регулярную физическую активность и сбалансированное питание, имеет большое значение для поддержания здоровой иммунной системы и снижения риска развития синуситов.

Многие инфекции пазухи проходят в течение 1-2 недель. Но важно пройти полный курс лечения, даже если симптомы облегчаются.

Источник: doctor.rambler.ru

Последние записи - Здоровье

самые читаемые новости

#Здоровье

При несоблюдении гигиены полости рта, у человека может возникнуть опухоль щеки, которую также называют в народе флюсом. Стоит учесть, что снять воспаление дома можно, но в итоге все же придется
подробнее...

Ячмень часто встречается не только у детей, но и у взрослых. Это заболевание возникает при воспалительном процессе, который начинается в сальной железе глаза. Такая проблема часто возникает из-за
подробнее...

Изменения формы и цвета ногтей могут быть признаком рака легких и других видов онкологических заболеваний. К такому выводу пришли западные специалисты после того, как изучили случай англичанки Дженни
подробнее...

Кишечная метаплазия развивается, когда клетки желудка или пищевода меняются и становятся похожими на клетки кишечника. Некоторые врачи считают кишечную метаплазию предраковым состоянием.Кишечная
подробнее...

Мифов о пьянстве и алкоголе ходит в народе бессчетное количество. Как пить и не пьянеть, что делать с похмельем — народная мудрость зачастую основывается на совершенно антинаучных домыслах. О том, как
подробнее...

В ходе исследований они выяснили, что сон на животе негативно влияет не только на качество ночного отдыха, но и на здоровье человека.Как сообщает портал Bustle со ссылкой на исследование, специалисты
подробнее...

Едва почувствовав недомогание, все мы принимаемся пить горячее молоко, есть малиновое варенье, кутаться в пледы и горстями глотать аскорбинку. Однако некоторые из этих методов совсем не помогают
подробнее...

Даже небольшой зарядки достаточно для того, чтобы укрепить связь между частями мозга, ответственными за формирование и хранение воспоминаний, выяснила группа ученых из Калифорнийского университета в
подробнее...

Ученые Клиники Мэйо выяснили, что сенесцентные, то есть состарившиеся клетки, прекратившие деление и выделяющие провоспалительные вещества, способствуют слабоумию. Биологам удалось предотвратить их
подробнее...