loader
Срочные новости раздела
Турсообщество увидело госзаказ в призывах сенатора «не увлекаться выгодными предложениями турфирм»

Турсообщество увидело госзаказ в призывах сенатора «не увлекаться выгодными предложениями турфирм»

Частное мнение или «линия партии»?

Участники профессионального сообщества «Трэвел Президиум» на Фейсбуке обсудили заявление сенатора Совфеда Валерия Рязанского. В отличие от Валентины Матвиенко, он не только призвал россиян не рассчитывать на отдых за границей, но и посоветовал «не увлекаться выгодными предложениями турфирм, даже если они обещают большую скидку».

Эти слова предсказуемо вызвали раздражение в среде предпринимателей. Турбизнес во всем мире и так находится в параличе, заявления об опасности спецпредложений фактически бьют по робким попыткам восстановить раннее бронирование на осень-зиму 2020/2021 и наладить хоть какой-то денежный поток, чтобы сохранить рабочие места. 

«Ему просто завидно, что кто-то планирует путешествия за границу», – отметила в «Трэвел Президиум» Ирина Сорина, и, судя по количеству лайков, ее мнение разделяют многие.

Впрочем, в группе нашлись и те, кто признает – сенатор имеет право высказать свое личное мнение, его точка зрения имеет право на существование, если взглянуть с позиции туриста. «Его посыл очень простой: любое планирование сейчас объективно затруднено. Он может быть прав, может быть не прав. Но он не запрещает ничего, не ограничивает, а рекомендует взвешенно подходить к процессу и не гнаться за скидкой в ситуации, когда можно просто не улететь. На редкость взвешенное выступление на фоне Захаровой и Догузовой», – написал в группе Алексей Волостнов.

Многие в словах Валерия Рязанского видят больше, чем просто его частное мнение. Сразу несколько пользователей отметили, что со стороны чиновников участились высказывания, которые представляют поездку за границу как нечто сложное, опасное или непредсказуемое. Это – госзаказ и отражение общей линии партии на самоизоляцию страны, уверены некоторые участники дискуссии.

Впрочем, нельзя не отметить, что абсолютно такие же по сути заявления звучат и в европейских странах. Еще в апреле председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала французов воздержаться от путешествий по Европе. Похожая ситуация и в Германии. 

Источник: www.tourdom.ru

Последние записи - Путешествия и туризм

самые читаемые новости

#Путешествия и туризм