Срочные новости раздела
Круизные компании выводят лайнеры на маршруты

Круизные компании выводят лайнеры на маршруты

Доступны ли их предложения российским туристам?

Royal Caribbean анонсировала начало своих морских круизов в этом летнем сезоне. С 12 июня лайнеры начнут отправляться с Багамских островов, в июле – с Кипра и из Великобритании. В том же месяце и с августа восемь  кораблей приступят к круизным маршрутам из портов США, а с 15 августа Harmony of the Seas вернется в Западное Средиземноморье. Об этом сообщается в пресс-релизе Royal Caribbean, распространенном 7 июня.

У другой крупной круизной компании, MSC Cruises, на воде уже четыре лайнера, а в течение лета на линии выйдут в общей сложности восемь кораблей – один отправляется из Великобритании, остальные – из портов Средиземного моря. «Протоколы безопасности, связанные с антиковидными мерами, отработаны еще в прошлом году. Всем пассажирам бесплатно делают ПЦР-тесты при посадке на борт, сертификат о прививке от COVID-19 не требуется», – пояснил порталу TourDom.ru Михаил Фельдман, руководитель круизного департамента PAC GROUP – туроператора, являющегося генеральным представителем по продажам MSC Cruises в России и странах СНГ. Эксперт добавил, что с властями средиземноморских стран – Италии, Франции, Испании, Греции, Мальты, Кипра – согласованы заходы в порты. На берегу для туристов возможны «экскурсии в пузыре» – в составе специальных организованных групп.

У компании Costa Cruises сейчас два лайнера задействовано на маршрутах по Средиземному морю. Ожидается выход на линии дополнительных кораблей.

Как поясняют специалисты, российским туристам в Средиземноморском регионе пока доступны только круизы с отправлением и заходом в порты стран, готовых принимать граждан РФ. На сегодня это Греция, Черногория, Хорватия и Кипр.

Источник: www.tourdom.ru

Последние записи - Путешествия и туризм

самые читаемые новости

#Путешествия и туризм